Расстойно-печные агрегаты и комплекты на базе тупиковых топливных печей с трубчатой системой обогрева предназначены для выпечки качественного формового и подового хлеба из пшеничной, ржано-пшеничной и ржаной муки.
 
Это инновационное техническое решение является совместной разработкой кафедры теплотехники МГУПП, под руководством профессора В.А.Брязуна, и  отдела НИОКР 3.  В 2007 году на заводе  был начат выпуск первых агрегатовс трубчатамипечами, предназначенными для замены устаревших кирпичных печей ФТЛ и ХПА.
Опыт внедрения тупиковых трубчатых печей оказался весьма успешным.Высокое качество выпечки, отличные показатели по энерго- и ресурсосбережению, включая длительность эксплуатации без капитального ремонта.

Кирпичная печь ФТЛ-2

 

 

Кирпичная печь ХПА-40

Преимущества применения печей с трубчатой системой обогрева

 

                   Обогрев коробчатыми каналами                                              Обогрев трубчатыми каналами

 

1.Снижение расхода топлива за счет более полного использования энергии продуктов сгорания
2.Увеличение срока службы системы обогрева в результате теплопередачи при более низкой температуре рабочей стенки каналов
3.Повышение интенсивности естественного движения среды пекарной камеры, которое улучшает пропеченностьи окраску хлеба.
 
Трубчатая печь А3-ХПТУ-20Ф
 

Расстойныйшкаф А3-ШРФ-20

 

Агрегат А3-РПА-20

Производительность – 640 кг/час (14,7 т/с)