agroterm
Описание

Камера «АГРО ТЕРМ 201 Э»

Камера предназначена для запекания и варки мясных изделий: хлебов мясных, буженины запеченной, карбонада запеченного, шейки запеченной, колбасы  украинской жареной и других изделий.

Камера «АГРО ТЕРМ» обеспечивает технологию запекания при экстремально высоких температурах, что позволяет стабильно получать высокое качество продукции,  уменьшить потери,  сократить время запекания и,соответственно,энергозатраты на ее проведение. Это достигается за счет комбинированного воздействия на изделие потока пара и сухого горячего воздуха различной интенсивности, что обеспечивает оптимальный прогрев  изделия, быстрое создание уплотненного поверхностного слоя, препятствующего испарению влаги и выделению бульона и жира.

 Ускоряются процессы пирогенетического распада составных частей мяса, придающие изделию специфически приятный аромат и вкус. Кроме того, это обеспечивает создание избыточного напряжения внутри изделия за счет парообразования находящейся в нем влаги, что повышает объем и сочность изделия, улучшает внешний вид за счет создания  обжаренной корочки.

Немаловажным является более выраженный пастеризующий эффект данного вида обработки, что способствует удлинению периода хранения готовой продукции.

 

Особенности камеры «АГРО ТЕРМ»

§  Контроль влажности внутри камеры.

§  Контроль температуры внутри камеры и в сердцевине продукта.

§  Поддержание влажности внутри камеры на заданном уровне, с возможностью оперативной регулировки, осуществляется за счет сочетания нескольких систем:

-          автоматических шиберных заслонок;

-          форсунок впрыска воды непосредственно под циркуляционный вентилятор.

§  Все детали камеры изготовлены из нержавеющей стали.

§  Качество продукции достигается за счет равномерного распределения воздушного потока внутри камеры тремя шиберными блоками во всех плоскостях.

§  Автоматическая система понижения температуры позволяет быстро охлаждать камеру согласно условиям технологического процесса и при завершении работы.

§  Система управления камеры выполнена на базе программируемого микропроцессора ADITEC (Германия).

§  Все комплектующие узлы и механизмы камеры изготовлены ведущими европейскими производителями.

§  Ряд защитных блокировок позволяет повысить надежность камеры и увеличить срок эксплуатации.

§  Сборно-разборная конструкция камеры позволяет производить монтаж в помещениях со стандартными дверными проемами.

§  Инжекторная установка промывки ТЭНов, каналов и лопастей вентилятора.

§  Верхний привод тележки с дополнительной системой защиты от перегрузок.

§  Высокоэффективный нагревательный блок, позволяющий производить быстрый нагрев камеры до заданной температуры и минимизировать энергопотребление.

§  Возможность ручной мойки струей воды внутренней поверхности камеры.

 

№ п/п

Наименование параметра

Значение параметра

1

Количество размещаемых тележек типа РМ20, шт.     

1

2

Габариты тележки РМ20, мм (длина*ширина*высота)

800*660*1760

3

Количество лотков, размещаемых на тележке, шт.

16

4

Установленная мощность, кВт      

38,4-57,6        

5

Максимальная рабочая температура в объеме камеры для выпекания, оС

195

6

Максимальная кратковременная температура в объеме камеры для выпекания, оС

200

7

Давление сжатого воздуха в магистрали, МПа, не менее

0,3

8

Масса камеры (без тележки), кг, не более

900

9

Максимально допустимая масса тележки с поддонами и продуктом, кг, не более

400