Статьи
ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ ПОЛУАВТОМАТИЧЕСКОГО ФОРМОВОЧНОГО DAUB ДЕЛИТЕЛЯ ТИПА 62, 63, 64, 65, 62S, 63S, 66S. Daub Bun Divider Rounders. Daub DR Semi automatic divider rounder.
СОДЕРЖАНИЕ 1
1. ИНФОРМАЦИЯ О МАШИНЕ 2
ЧАСТЬ 1 ИНФОРМАЦИЯ О МАШИНЕ 2
ЧАСТЬ 2 БЕЗОПАСНОСТЬ 3
2. УСТАНОВКА И ИСПЫТАНИЕ МАШИНЫ 4
3. РАБОТА С МАШИНОЙ 6
4. ОБСУЖДЕНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ 8
5. ЧИСТКА МАШИНЫ 10
6. ОБСЛУЖИВАНИЕ МАШИНЫ 11
7. ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ 12
8. ПОИСК НЕИСПРАВНОСТЕЙ 13
РИСУНКИ 14
РИСУНОК 1: ОБЩИЙ ВИД МАШИНЫ 14
РИСУНОК 2: ЗАПАСНЫЕ ЧАСТИ 15
РИСУНОК 3: ЗАПАСНЫЕ ЧАСТИ ДЕЛИТЕЛЬНОЙ ГОЛОВКИ 16
РИСУНОК 4: ЗАПАСНЫЕ ЧАСТИ ДЛЯ ПРОЦЕССА ФОРМОВКИ 17
РИСУНОК 5: СХЕМА СОЕДИНЕНИЙ 18
СПИСОК ЗАПАСНЫХ ЧАСТЕЙ 19
1. ИНФОРМАЦИЯ О МАШИНЕ
ЧАСТЬ 1
ИНФОРМАЦИЯ О МАШИНЕ
Изготовитель: DAUB-VERHOEVEN BV Nieuwkerksedijk 10
P.O. Box 51
5050 AB Goirle
Holland
Наименование: ПОЛУАВТОМАТИЧЕСКАЯ ФОРМОВОЧНАЯ МАШИНА
Тип: 62, 63, 64, 65, 62S, 63S, 66S
Мотор для формовки: 0,55 кВт Косинус = 0,65
Полная мощность: 0,75 кВт
Двигатель для отливки: Общая власть(мощность):
0,55 киловатт 0,75 киловатт
Длина: 75,0 см
Ширина: 60,0 см
Высота: 142,0 см
Высота, включая рукоятку управления прессом(S): 223,1 см
Общая масса: 275 кг
Нетто вес: 250 кг
Модель Части Диапазон Массы
62 30 20-100 гр
63 36 18-75 гр
64 22 45-140 гр
65 15 60-200 гр
Специальная версия
62S 30 40-135 гр
63S 36 30-110 гр
66S 50 18-60 гр
Напряжение: 1 * 380 V + нейтраль
3 * 380 V
3 * 220 V
3 * 380 V + нейтраль
Формовочные пластины: Алюминий (анодированный)
Trovidur красный
Пластины axxis vivak
ТРАНСПОРТИРОВКА: При распаковке машины, желательно как можно раньше проверить наличие видимых убытков при ее транспортировании. Если Вы что-то найдете, пожалуйста, немедленно свяжитесь с агентом по транспортировке.
ДЕФЕКТЫ: Если обнаруживаются дефекты в процессе эксплуатации полуавтоматического формовочного делителя, пожалуйста, поговорите с импортером или специалистом, который был назначен импортером. Вы можете также связаться с вашим импортером, для поставки запчастей, подачи жалоб, пожеланий или установленных недоделок. Гарантия на полуавтоматический формовочный делитель - один год, исключая мотор и электрические части.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ: Формовочный делитель делит тесто, помещенное в машину, на x равных частей. Эти части будут сформированы и далее обработаны.
Этот цикл можно начать, переключив черную кнопку в положение (=on) на передней стороне машины. Для достижения максимальной безопасности, машина должна располагаться на твердом ровном полу. Убедитесь, что машина не касается стен, других машин, столов и т.д.
Часть 2
БЕЗОПАСНОСТЬ
Для использования машины, черная кнопка "1" (=on) на передней стороне машины, должна быть нажата. Проверьте наличие слабого света под кнопками, чтобы было видно, была ли машина включена. После использования машины, выключите эту кнопку, нажав красную кнопку "0" (=off). Свет погаснет.
Проверяйте напряжение Клинового ремня ежемесячно. В случае необходимости, натягивайте его с помощью шарообразной ручки, находящейся с правой стороны машины.
В течение периода, при котором может выявиться дефект, оператор следит за машиной. Таким образом, оператор будет попадать в опасные ситуации. Пиктограмма, на нижней стороне машины, предупреждают об опасности зажатия машиной, в процессе ее работы, (такие места располагаются у передней части машины и столом, формовочным столом верхней конструкцией, и между крышкой и прессом).
Чтобы уменьшить опасность работы машины, желательно поместить машину задней стороной к стене, так, чтобы это было невозможно для посторонних подойти к задней стенке. Амортизатор на задней стороне машины должен находиться в соприкосновении с полом, когда машина работает. Амортизатор нужен для устойчивости машины.
Если машина выполняет некоторые функции, красная кнопка "0" должна быть нажата. Это может быть уточнено благодаря световой аварийной индикации кнопок (свет не должен гореть)
Внимание: При удалении защитной решетки, оператор подвергается опасность, быть зажатым. Таким образом, это позволяется только в том случае, если нужно произвести ремонт или чистку. После произведенных процедур, защитную перегородку следует немедленно вернуть на прежнее место.
2. УСТАНОВКА И ИСПЫТАНИЕ МАШИНЫ
Числа в тексте соответствуют рисунку 1
УСТАНОВКА
A) Инженер-электрик должен подсоединить машину к основной линии электропередачи. Всегда сначала проверяйте, находятся ли напряжение и фаза линии электропередачи в согласовании с напряжением и фазой машины (см. информацию на пластине, расположенной на нижней стороне машины). В случае, необходимо изменение напряжения, поменяйте полярность обоих двигателей и трансформатора.
B) Установите колеса, поставленные с машиной, установив их на оси. Поместите стопорные кольца (колеса должны двигаться свободно) и затяните бинт.
C) Убедитесь, что машина установлена на твердый и ровный пол.
D) Установите рукоятку пресса (1) в обойму зубчатого колеса на верхней части машины, и затяните барашковый винт.
E) Нажмите черную кнопку "1" (=on) главного выключателя. Над кнопкой загорится свет. Проверьте направление вращения двигателя, немного опустив вниз рукоятку отливки и, сравнивая направление движения стола отливки по отношению к стрелке расположенной на передней стороне защитного устройства (для стандартной модели направо и для модели "S" налево). Если направление движения не правильно, инженер-электрик должен изменить двухфазный провод в вилке. После этого движение вращения должно быть исправлено.
F) Для проверки, повторите весь рабочий цикл.
ОПИСАНИЕ РАБОЧЕГО ЦИКЛА:
1) При нажатии вниз рукоятки пресса (1), уплотнительное кольцо (7) и делительная головка опускается, и тесто спрессовывается. В течение всего рабочего цикла рукоятка остается в нажатом положении, но с меньшей силой, чем в течение нажима.
2) Надавливая рукоятку делителя (2) направо, нож делителя опускается, и тесто разрезается (разделяется).
3) Формовка (округление) начинается после легкого нажатия вниз рукоятки округления (3). Формовочный стол отливки, с поддоном для округления, который расположен наверху стола, теперь выполняет эксцентрическое вращение для округления частей теста. Это продолжается до тех пор, пока рукоятка (3) опущена.
4) Машина возвращается в нейтральное положение, то есть, и делительная головка и уплотнительное кольцо подняты вверх.
G) Важно: На предприятие делительную головку смазали защитной смазкой. Она должна быть удалена перед началом работы с тестом. Для этого потяните ручку (4), используя винт с накатанной головкой, наклоните головку, вычистите днище и слегка обработайте пищевым маслом.
2. РАБОТА С МАШИНОЙ
Числа в тексте соответствуют рисунку 1
Перед работой с машиной, черная кнопка "1" (=on/вкл) главного выключателя (5) должна быть нажата. Это может быть проверено благодаря лампочкам под кнопками, которые должны загореться. После окнчания работы с машиной всегда нажимайте красную кнопку (=off/выкл) главного выключателя. Свет выключится.
A) Прежде всего стержень управления весом (6) должен быть установлен правильно. Положение стержня определяет, до какой высоты делительная головка подскочит обратно для округления. Это определяет объем округлительных камер и, следовательно, связано с весом теста, которое должно быть разделено. Поскольку правильная установка зависит от твердости теста, то это - вопрос опыта.
Ниже приведенные таблицы показывают относительно правильное положения стержня управления весом для типа и типа "S".
Таблица типа "N" Таблица типа "S"
К-во реек Диапазон веса К-во реек Диапазон веса
1 600 г 1 950 г
2 900 г 2 1330 г
3 1200 г 3 1710 г
4 1500 г 4 2090 г
5 1800 г 5 2470 г
6 2100 г 6 2850 г
7 2400 г 7 3230 г
8 2700 г 8 3610 г
9 3000 г 9 4000 г
Если объем округляющих камер слишком мал, булочки будут повреждены. Если объем слишком велик, булочки будут округлены недостаточно.
B) Поместите куски теста прямо посередине формовочного поддона и немного разделите их вручную. Будьте внимательным, чтобы тесто не пересекали профилированные круги. Нет необходимости разглаживать тесто вручную. Если тесто липкое, присыпьте сверху небольшим количеством муки.
C) Вставьте формовочный поддон, убедившись, что он находится на столе для отливки; сзади под передаточным рычагом (см. перечень запасных частей, номер 214) и перед стопорным штифтом (фиксатором).
Внимание: Вставив формовочный поддон некорректно, вы можете повредить машину.
D) Нажмите вниз прижимной стержень (1), и хорошо подтолкните, так, чтобы тесто спрессовалась. Затем не освобождайте стержень, пусть он находится в этом положении.
Е) Разделите тесто, нажимая рукоятку делителя (2) направо.
F) Для округления, слегка нажмите вниз рукоятку (3). Округление осуществляется до тех пор, пока рукоятка находится внизу. Правильно выбранное время округлительного процесса - вопрос опыта и зависит от состава и вида теста. Следующая часть инструкции ("обсуждение результатов") дает более подробную информацию по этой теме.
G) Отпустите прижимной стержень (1), машина возвратится в нейтральное положение, и формовочный поддон с булочками можно снимать с машины.
Разделение теста
Если Вы хотите разделить тесто без округления, вы должны выполнить шаги, описанные выше, но пропустите шаг F.
4. РЕЗУЛЬТАТЫ
Числа в тексте соответствуют рисунку 1
Следующая информация поможет Вам для получения желаемого результата. При работе с машиной, всегда используют три опции регулирования: объем, продолжительность прессования и продолжительность округления.
A) Булочки не одной массы.
- Удостоверитесь, что куски теста помещены точно в середину пластины и разгладьте немного вручную. Будьте внимательны, чтобы тесто не пересекало профилированные круги. Если это случилось, Вы увидите результат, когда уплотнительное кольцо (7) опустится. Тесто вне кольца не будет разделено и округлено.
- Проверьте время предварительной корректировки теста (зависит от типа теста, обычно приблизительно 15 минут).
- Увеличьте с помощью таймера (8) продолжительность процесса прессования. Тесто будет дольше прессоваться, следовательно, равной толщины.
B) Булочки не округлой формы.
- Установите стержень управления весом (6) в низшее положение.
- Увеличьте с помощью таймера (3) продолжительность процесса округления или
- Комбинация обоих вариантов.
Тесто будет формироваться более интенсивно.
C) Булочки имеют точку в верхней части.
- Установите стержень управления весом (6) в наивысшее положение.
- Проверьте, соответствует ли вес теста, который должен быть разделен, способности(вместимости) машины (см. таблицу на следующей странице).
D) Булочки слишком разрыхлены.
- Булочки были сформованы слишком интенсивно, уменьшите с помощью таймера продолжительность процесса округления (3).
E) Машина прессует тесто сквозь зазор между кольцо и формовочным поддоном.
Тесто прессовалось довольно долго. С помощью таймера(8) уменьшите продолжительность процесса прессования.
Внимание: Для того чтобы получить хороший продукт, строго придерживайтесь весового диапазона машины. В нижеприведенной таблице, выписан диапазон веса для различных типов машин
Модель Перегородки Весовой диапазон
62 30 20-100 гр
63 36 18-75 гр
64 22 45-140 гр
65 15 60-200 гр
Специальная версия
62S 30 40-135 гр
63S 36 30-110 гр
66S 50 18-60 гр
5. ЧИСТКА МАШИНЫ
Числа в тексте соответствуют рисунку 1
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Всегда нажимайте красную кнопку «0» (=off/выкл) главного выключателя перед выполнением каких-либо манипуляций с машиной.
Каждый день: Очистите используемые формовочные поддоны (не забудьте также очищать дно) и верхнюю часть формовочного стола чуть теплой на ощупь водой. Не храните пластины в машине, но повесьте их на кронштейне с правой стороны машины.
Каждую неделю: Oчистите делительную головку, ножи и место под формовочным столом.
ЧИСТКА ДЕЛИТЕЛЬНОЙ ГОЛОВКИ ДЕЛИТЕЛЯ И НОЖЕЙ
Удалите уплотнительное кольцо (7), поворачивая его на четверть направо и затем, опуская вниз. Установите стержень управления весом (6) в наивысшее положение. Затем надавите на прижимной стержень (1). Нажмите на рукоятку делителя (2) вправо (головка делителя немного приоткроется, и ножи опустятся).
Отпустите прижимной стержень (1), и передвиньте верхнюю часть делителя в сторону, после того, как был вытянут упорный шпиндель (4). Затем ножи появятся еще раз при помощи прижимного стержня (1). Для чистки ножей используется скребок из пластика. В дальнейшем слегка смазывайте пищевым маслом ножи и верхнюю часть делителя. Не забудьте также очищать уплотнительное кольцо (7).
ЧИСТКА МЕСТА ПОД ФОРМОВОЧНЫМ СТОЛОМ
Снимите формовочный стол при помощи твердого толчка к выступающей вперед стойке. Oчистите место от теста и муки. При замене стола, убедитесь, что вы установили углубления, расположенные на дне, на малые круглые подшипники, расположенные на перекрестном пеленговании (на перечне запасных частей номера 36 и 37). Нажмите на стол твердо и проверьте, чтобы стол лежал ровно.
ВНИМАНИЕ: Формовочный стол должен лежать хорошо
После чистки и замены стола, наклоните обратно верхнюю часть делителя и закрепите его шпинделем (4). Когда прижимная пластина достигла самого высокого положения, машина автоматически возвращается в нейтральное положение. Замените уплотнительное кольцо (очищенное?) и поверните его налево (тип 'N') или направо (тип 'S') пока оно не остановится. Машину можно теперь использовать как обычно.
6. ОБСЛУЖИВАНИЕ МАШИНЫ
Числа в тексте соответствуют перечню запасных частей.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Всегда нажимайте красную кнопку «0» (=off/выкл) главного выключателя перед выполнением каких-либо манипуляций с машиной.
Каждый месяц:
- Смазывайте все движущиеся части делительной головки, особенно соединительные стержни (73 и 111), защелка (92) и ползун (183).
- В процессе чистки места под формовочным столом, также смажьте все движущиеся части, особенно беговую поверхность стола, пластиковое передвижное кольца и внутреннюю сторону поперечного вала (37).
- Проверьте натяжение Клинового ремня, и, в случае необходимости, натяните при помощи ручки, расположенной справа от машины.
7. ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ
Числа в тексте соответствуют перечню запасных частей и рисункам.
Используя рукоятку для прессования (64) вся головка (см. рисунок 3) опускается так, что тесто спрессовывается.
Чтобы разделить тесто, разделительную рукоятку (92) перемещаете направо так, чтобы защелка из паза входила в ось (73). Эта манипуляция разрывает соединение между острием ножа (96) и разделяющим кольцом (93). Пружина (74) растянет разделяющее кольцо до состояния, которое было установлено заранее, при регулировке стержня управления весом (63). Теперь нож будет резать тесто.
После процедуры деления, тесто можно округлить (см. рисунок 4). Это может выполнить рукояткой для округления (17). Опуская ее вниз, зажимное соединение (22) наклоняется, и поднимет ось (4). Осуществляется скользящее движение в направляющем поперечном вале (37). Также происходит к вращению оси, которое вызывает эксцентричное движение формовочной пластины (34).
8. ОТЫСКАНИЕ НЕИСПРАВНОСТЕЙ
Числа в тексте соответствуют перечню запасных частей и рисункам.
Нет соединения между магазином ножей и разделительным кольцом после окончания цикла.
- Проверьте пружину (89) присоединенную к защелке. Если она поломана, защелка не будет входить в выемку оси (73), и разделительное кольцо останется в самом высоком положении.
После использования рукоятки для деления разделительное кольцо не поднимается и после отпускания рукоятки для прессовки она остается в самом низком положении.
- Проверьте, может быть сломана пружина (74). Если дело в этом, то верхняя часть делителя не будет подниматься автоматически.
После отпускания рукоятки для прессования, формовочная пластина продолжает осуществлять эксцентричное движение (даже когда рукоятка находится в нейтральном положении).
- Проверьте пружину (38) поперечного вала. Она должна отводить ось обратно, чтобы процесс округления остановился. Если она сломана, ось не будет больше отводиться назад, и таким образом стол продолжает совершать эксцентричное движение.
ПЕРЕЧЕНЬ ЗАПАСНЫХ ЧАСТЕЙ ДЛЯ 62 - 65, 62S, 63S И 66S
1 НАПРАВЛЯЮЩАЯ ШПОНКА 01363
3 ПОДШИПНИК NATR 5 60002
4A ШПИНДЕЛЬ ПОПЕРЕЧНОГО ВАЛА -N- 00002
4B ШПИНДЕЛЬ ПОПЕРЕЧНОГО ВАЛА -S- 01362
5 ПОДШИПНИК 3203 60003
7 ПОДШИПНИК 6209 60004
8A ВЕРХНЯЯ РАМА КРЕПЛЕНИЯ ДЛЯ ОТЛИВКИ -N- 00004
8B ВЕРХНЯЯ РАМА КРЕПЛЕНИЯ ДЛЯ ОТЛИВКИ -S- 01340
10 ПОДШИПНИК 6208 60005
11 ПОПЕРЕЧНАЯ КАТУШКА 60006
12 РАЗДЕЛИТЕЛЬ A35 60007
13 КРУГЛАЯ РУЧКА 60008
14 ЦИЛИНДРИЧЕСКИЙ ШТИФТ 60010
16 КРУГЛОЕ КОЛЬЦО 25 60011
17 РУКОЯТКА ДЛЯ ФОРМОВКИ 00005
21 НЕЙЛОНОВЫЙ ПОДШИПНИК 60042
22 ЗАЖИМНОЕ СОЕДИНЕНИЕ 00006
24 ОСНОВАНИЕ 00007
26 КРЫШКА 00008
33A ФОРМОВОЧНАЯ ПЛАСТИНА ДЛЯ 15 ОТДЕЛЕНИЙ -N- (ПЛАСТИК) 02407-3/15
33B ФОРМОВОЧНАЯ ПЛАСТИНА ДЛЯ 22 ОТДЕЛЕНИЙ -N- (ПЛАСТИК) 02407-3/22
33C ФОРМОВОЧНАЯ ПЛАСТИНА ДЛЯ 30 ОТДЕЛЕНИЙ -N- (ПЛАСТИК) 02407-3/30
33D ФОРМОВОЧНАЯ ПЛАСТИНА ДЛЯ 36 ОТДЕЛЕНИЙ -N- (ПЛАСТИК) 02407-3/36
33E ФОРМОВОЧНАЯ ПЛАСТИНА ДЛЯ 22 ОТДЕЛЕНИЙ -N- (АЛЮМИНИЙ) 02452-3/22
33F ФОРМОВОЧНАЯ ПЛАСТИНА ДЛЯ 30 ОТДЕЛЕНИЙ -N- (АЛЮМИНИЙ) 02452-3/30
33G ФОРМОВОЧНАЯ ПЛАСТИНА ДЛЯ 36 ОТДЕЛЕНИЙ -N- (АЛЮМИНИЙ) 02452-3/36
33H ФОРМОВОЧНАЯ ПЛАСТИНА ДЛЯ 30 ОТДЕЛЕНИЙ -S- (ПЛАСТИК) 02407-4/30
33I ФОРМОВОЧНАЯ ПЛАСТИНА ДЛЯ 36 ОТДЕЛЕНИЙ -S- (ПЛАСТИК) 02407-4/36
33К ФОРМОВОЧНАЯ ПЛАСТИНА ДЛЯ 30 ОТДЕЛЕНИЙ -N- (АЛЮМИНИЙ) 02452-4/30
33L ФОРМОВОЧНАЯ ПЛАСТИНА ДЛЯ 36 ОТДЕЛЕНИЙ -N- (АЛЮМИНИЙ) 02452-4/36
34A ФОРМОВОЧНЫЙ СТОЛ -N- 02465
34B ФОРМОВОЧНЫЙ СТОЛ -S- 02396
35 УПЛОТНИТЕЛЬНОЕ КОЛЬЦО 01359
36 ПОДШИПНИК 6303 60016
37A ПОПЕРЕЧНЫЙ ВАЛ -N- 90033-N
37B ПОПЕРЕЧНЫЙ ВАЛ -S- 90033-S
38 ПРУЖИНА 61292
41 КЛИНОВОЙ РЕМЕНЬ SPZ 825 60552
42A КАТУШКА ДЛЯ МОТОРА 50HZ 60020
42B КАТУШКА ДЛЯ МОТОРА 60HZ 01583
43 ШПИНДЕЛЬ ПЛАСТИНКИ МОТОРА 00015
44 ПЛАСТИНКА МОТОРА 00016
46 СТЯЖКА 00017
50 МОТОР 0,55 КИЛОВАТТ, 920 ОБОР/МИН, 3 ЛОШ.СИЛЫ 61232
51 ШТЫРЬ ФОРМОВОЧНОГО СТОЛА 02532
53 КЛЮЧ ПОПЕРЕЧНОГО ВАЛА 60023
54 КОРПУС ПОДШИПНИКА 00019
56 ШПИНДЕЛЬ ПОПЕРЕЧНОГО ВАЛА 01580
63 СТЕРЖЕНЬ УПРАВЛЕНИЯ ДАВЛЕНИЯ 00023
64 РУКОЯТКА ДЛЯ ПРЕССОВКИ 00025
ПЕРЕЧЕНЬ ЗАПАСНЫХ ЧАСТЕЙ ДЛЯ 62 - 65, 62S, 63S И 66S
65A ПРОТИВОВЕС -N- 00082
65B ПРОТИВОВЕС -S- 01358
66 БАРАШКОВЫЙ ВИНТ 60026
68A КРЕСТОВИНА 15 ОТДЕЛЕН. -N- 00925
68B КРЕСТОВИНА 22 ОТДЕЛЕН. -N- 00030
68C КРЕСТОВИНА 30/36 ОТДЕЛЕН. -N- 00029
68D КРЕСТОВИНА 30/36/50 ОТДЕЛЕН. -S- 01352
73A ЗУБЧАТАЯ РЕЙКА 15/22 ОТДЕЛ. -N- 00871
73B ЗУБЧАТАЯ РЕЙКА 30/36 ОТДЕЛ. -N- 00870
73C ЗУБЧАТОЙ РЕЙКИ 30/36/50 ОТДЕЛ. -S- 01354
74 ВЕРТИКАЛЬНАЯ ПРУЖИНА 61291
75 РУКОЯТКА ШПИНДЕЛЯ 00035
81 РЕССОРА 00039
82 ДЕРЖАТЕЛЬ НОЖА 00040
83 БУФЕР 60031
89A ПРУЖИНА 15/22 ОТДЕЛ. 60036
89B ПРУЖИНА30/36/50 ОТДЕЛ. 60614
90 КРУГЛАЯ РУЧКА 60610
92A РЫЧАГ 15/22 ОТДЕЛ. 00875
92B РЫЧАГ 30/36/50 ОТДЕЛ. 00873
93A ДЕЛИТЕЛЬНАЯ ГОЛОВКА 15 ОТДЕЛ. -N- 90010-3/15
93B ДЕЛИТЕЛЬНАЯ ГОЛОВКА 22 ОТДЕЛ. -N- 90010-3/22
93C ДЕЛИТЕЛЬНАЯ ГОЛОВКА 30 ОТДЕЛ. -N- 90010-3/30
93D ДЕЛИТЕЛЬНАЯ ГОЛОВКА 36 ОТДЕЛ. -N- 90010-3/36
93E ДЕЛИТЕЛЬНАЯ ГОЛОВКА 30 ОТДЕЛ. -S- 90010-4/30
93F ДЕЛИТЕЛЬНАЯ ГОЛОВА 36 ОТДЕЛ. -S- 90010-3/36
96A МАГАЗИН НОЖЕЙ 15 ОТДЕЛ. -N- 02597-3/15
96B МАГАЗИН НОЖЕЙ 22 ОТДЕЛ. -N- 02597-3/22
96C МАГАЗИН НОЖЕЙ 30 ОТДЕЛ. -N- 02597-3/20
96D МАГАЗИН НОЖЕЙ 36 ОТДЕЛ. -N- 02597-3/36
96E МАГАЗИН НОЖЕЙ 30 ОТДЕЛ. -S- 02597-3/30
96F МАГАЗИН НОЖЕЙ 36 ОТДЕЛ. -S- 02597-4/36
103 ШПИНДЕЛЬ С РЕЗЬБОЙ ДЛЯ КРЕПЛЕНИЯ НА ДУГЕ 00052
104A ПОЛУАВТОМАТИЧЕСКАЯ ДУГА, ПРЕДНАЗНАЧЕННАЯ ДЛЯ ОТЛИВА -N- 00053
104B ПОЛУАВТОМАТИЧЕСКАЯ ДУГА, ПРЕДНАЗНАЧЕННАЯ ДЛЯ ОТЛИВА -S- 01342
105 ОГРАНИЧИТЕЛЬНЫЙ БОЛТ 00054
107 РЫЧАГ ВТУЛКИ 00055
108 РЫЧАГ КОЛЬЦА 60039
111A НАПРАВЛЯЮЩИЙ ШТИФТ -N- 00292
111B НАПРАВЛЯЮЩИЙ ШТИФТ -S- 01356
120 ПРАВЫЙ ШПИНДЕЛЬ 00057
126 ВИНТ 60043
130 ПРОТИВОВЕС ШПИНДЕЛЯ 00060
136 ВИНТ С НАКАТАННОЙ ГОЛОВКОЙ 61115
151A БЕЗОПАСНЫЙ ВЫКЛЮЧАТЕЛЬ МОТОРА 2.4 AMP 60051
151B БЕЗОПАСНЫЙ ВЫКЛЮЧАТЕЛЬ МОТОРА 4.0 AMP 60050
151C БЕЗОПАСНЫЙ ВЫКЛЮЧАТЕЛЬ МОТОРА 6.0 AMP 60793
180A УПЛОТНИТЕЛЬНОЕ КОЛЬЦО -N- 00393
180B УПЛОТНИТЕЛЬНОЕ КОЛЬЦО -S- 01350
181A ДЛЯ -N- РОЛЛЕР 00853
181B ДЛЯ -S- ПОДШИПНИК 60493
182A РЫЧАГ ДЛЯ ОТЛИВКИ -N- 01590
ПЕРЕЧЕНЬ ЗАПАСНЫХ ЧАСТЕЙ ДЛЯ 62 - 65, 62S, 63S И 66S
182B РЫЧАГ ДЛЯ ОТЛИВКИ -S- 01357
183 ПОЛЗУН 00396
184A ДЕРЖАТЕЛЬ КОЛЬЦА -N- 00395
184B ДЕРЖАТЕЛЬ КОЛЬЦА -S- 01351
185 КРУГЛЫЙ БОЛТ ДЕРЖАТЕЛЯ КОЛЬЦА 60509
186A НАПРАВЛЯЮЩИЙ ДЕРЖАТЕЛЬ 15/22 ОТДЕЛ. ОБОЙМЫ. 00450
186B НАПРАВЛЯЮЩИЙ ДЕРЖАТЕЛЬ 30/36 ОТДЕЛ. -N- 00394
186C НАПРАВЛЯЮЩИЙ ДЕРЖАТЕЛЬ 30/36/50 ОТДЕЛ. -S- 01355
187 ЗАЖИМЫ ДЛЯ УСТАНОВОЧНОЙ КРЫШКИ 60503
189A ПРАВЫЙ КРЮЧОК ДЛЯ УСТАНОВОЧНОЙ КРЫШКИ 00400
189B ЛЕВЫЙ КРЮЧОК ДЛЯ УСТАНОВОЧНОЙ КРЫШКИ 01591
193 НЕЙЛОНОВОЕ КОЛЕСО 60956
194 ШПИНДЕЛЬ КОЛЕС 00406
199A ОСТАНАВЛИВАЮТ РЫЧАГ -N- 00398
199B ОСТАНАВЛИВАЮТ РЫЧАГ -S- 01360
200A ПЕРЕДНЮЮ КРЫШКА -N- 00051
200B ПЕРЕДНЮЮ КРЫШКА -S- 01388
201 ЗАДНЯЯ КРЫШКА 00056
205 СТОПОРНОЕ КОЛЬЦО 60942
206 ВИНТ, ПРИЖИМАЮЩИЙ УСТАНОВОЧНУЮ КРЫШКУ 61527
207 ГАЙКА, ПРИЖИМАЮЩАЯ УСТАНОВОЧНУЮ КРЫШКУ 61585
208 ЛЕВЫЙ ШПИНДЕЛЬ ДУГИ 00446
211 КОЛЬЦЕВОЙ ШЛИФОВАЛЬНЫЙ КРУГ 00458
212 БОЛТ 60526
219 КРЮЧОК 01036
221 НЕЙЛОНОВАЯ ПРОКЛАДКА 60276
223 БОЛТИК 8*20 60587
260A ПЕРЕДНИЙ КРЮЧОК ДЛЯ УСТАНОВОЧНОЙ КРЫШКИ -N- 00401
261 ЗАДНИЙ КРЮЧОК ДЛЯ УСТАНОВОЧНОЙ КРЫШКИ 00451
262 ШПИНДЕЛЬ 60802
263 БЕЗОПАСНЫЙ ВЫКЛЮЧАТЕЛЬ МОТОРА 60801
264 ЛАМПОЧКА 61286