Ротационная печь Revent 724. Полный Обзор печи. Преимущества. Особенности. Ноу-Хау.
По сегодняшний день «REVENT» является неоспоримым лидером по качеству хлебопекарных печей и их энергосберегающей работе. Такие преимущества заложены законами физических процессов и использованы нашими конструкторами виде запатентованных технологий и технических решений. Они применимы только в оригинальных изделиях фирмы и не могут быть использованы ни одним из других производителей хлебопекарных печей в мире. Преимущества ротационных печей ревент «REVENT»: TCC (полное управление конвекцией) — система распределения воздуха С 1958 года компания Revent первой ввела использование конвекционного нагрева в ротационных печах. Контроль и направление потока воздуха в конвекционной печи является ключевым компонентом для конечного результата выпечки. Прежде всего, исключительно важным является равномерное распределение тепла: от верхней к нижней части тележки и от внешнего края к центру противня. Во-вторых, низкая скорость подачи воздуха при его высоких объемах важна для равномерного выпекания без высушивания продукта. Уникальная и лучшая в мире система распределения воздуха ТСС, разработанная компанией Revent, регулирует поток и объем воздуха, чтобы равномерно распределить тепло по всей тележке. Потоки воздуха направлены вверх на противень, за счет чего создается нагрев снизу, достаточный для того, чтобы хлеб поднялся и увеличился в объеме. Система ТСС позволяет сделать пышными все хлебобулочные изделия, обеспечивая их равномерное выпекание и меньшее количество отходов. HVS — система пароувлажнения В запатентованной системе компании Revent — HVS (система пароувлажнения) используются стальные сферы. Принцип функционирования данной системы основан на том факте, что сфера обладает наибольшим среди геометрических фигур соотношением «поверхность-объем». Обширная поверхность является залогом максимального выделения пара в процессе выпекания. Благодаря этому тесто значительно увеличивается в объеме в начале выпекания, а в конце приготовления на поверхности выпекаемого изделия образуется блестящая корочка. Кроме того, сферическая поверхность шара прекрасно поглощает тепло, поэтому парогенератор также служит в качестве накопителя тепла. Это тепло (энергия) используется для сокращения времени восстановления в начале выпекания и между сеансами выпекания. Результаты испытаний говорят сами за себя. Например, печь Revent 725 превращает 7 л воды в пар за 20 секунд. Температура восстанавливается за 3-5 минут, в зависимости от продукта и модели печи. Теплообменник Теплообменники Revent сконструированы таким образом, чтобы обеспечивать исключительно высокую производительность. В конструкции теплообменников должно учитываться множество параметров. Во-первых, теплообменник должен эффективно работать. Во-вторых, он должен выдерживать силу и движение материала. И это — только два из множества важных параметров. Современная технология, задействованная в работе теплообменников Revent — это результат продолжительного опыта разработки теплообменников с высокими требованиями в отношении энергоэффективности. Клиновая система Клиновая система Revent — это уникальное крепление, которое не только обеспечит исключительную надежность конструкций, но и сэкономит время и деньги. Благодаря клиновой системе Revent сборка осуществляется быстро и просто. Печи Revent поставляются секциями, которые легко собираются в пекарне за несколько часов, а не дней, как это бывает с печами, компоненты которых прикручиваются друг к другу. Кроме того, клиновая система упрощает процесс разборки и сокращает затраты на перемещение оборудования в случае необходимости.