Предлогаем Вам купить у нашей компании Ротационные печи «Ротор Агро 202»
Продаваемые нашей компанией печи хлебопекарные ротационные «РОТОР-АГРО», предназначены для выпечки широкого ассортимента кондитерских и хлебобулочных изделий:
- ржано-пшеничные подовые сорта
- ржано-пшеничные формовые сорта
- батоны
- хлебобулочные плетёные изделия
- мелкоштучные изделия
- слоёные изделия
- сдобное, сахарное, овсяное печенье
- пряники
- бисквиты
Печи «РОТОР-АГРО» являются печами европейского класса, что обуславливается современной конструкцией печи, обеспечивающей высокое качество, равномерность выпечки и высокую надежность. В конструкции печи реализованы все лучшие достижения европейской конструкторской мысли и ноу-хау российских разработчиков в области проектирования хлебопекарных печей.
Основные параметры печи представлены в таблице:
№
Параметр
Значение
1
Габаритные размеры, мм: ширина
длина
высота
1690
2580
2530
2
Номинальная потребляемая мощность (зависит от количества ТЭНов), кВт
68
3
Потребление электроэнергии (зависит от ассортимента выпекаемой продукции), кВт/час
до 35
4
Диапазон рабочих температур
60 - 300º
5
Размер подового листа, мм
600х810
6
Количество ярусов
15, 18, 20
7
Количество форм на тележку шт: № 7, № 10 (10 ярусов)
150
8
Расчётная производительность за одну выпечку: батон нарезной из пшеничной муки 1 сорта массой 0,430 кг ГОСТ 27844-88
8 батонов на листе: 15 направляющих
18
20
120
144
160
9
Вес печи, кг
1550
Конструкция печи является результатом глубокой модернизации печи хлебопекарной ротационной РОТОР-АГРО 201, прекрасно зарекомендовавшей себя у потребителей. Сохранив все лучшие элементы предыдущей конструкции, печь имеет ряд преимуществ.
Преимущества печей РОТОР-АГРО по сравнению с отечественными и импортными аналогами:
- печь поставляется в разобранном (блочном) виде и собирается на месте, что позволяет производить монтаж без разборки дверных проёмов и стен
- печь собирается из готовых блоков (которые собираются на заводе-изготовителе), что значительно снижает время и повышает качество сборки готового изделия непосредственно у потребителя
- все детали, находящиеся в высокотемпературной зоне (стенки пекарной камеры и теплового отсека, подающий короб и блоки шиберов, поворотный стол с рамкой), а так-же передняя стенка, дверь и корона изготавливаются из высококачественной нержавеющей стали на современном высокотехнологичном оборудовании (для примера – точность изготовления стеновых панелей методом лазерного кроя составляет 0,1 мм)
- толщина стенок пекарной камеры составляет 1,5 мм (у большинства импортных аналогов – 1,0 мм)
- за счёт оптимальной конструкции парогенератора (форма, масса, расположение, обдув отдельным блоком шиберов, схема подачи воды) имеется возможность активного парообразования на любой стадии процесса выпечки, что значительно повышает качество продукции
- благодаря достаточной массе парогенератор является хорошим теплоаккумулятором и стабилизирует температурный процесс выпечки
- применение двухступенчатой схемы управления нагревом снижает энергопотребление и так же стабилизирует температурный процесс выпечки (значительно снижает просадки и выбеги температур)
- применение двухскоростного (импортного) циркуляционного вентилятора в сочетании с оптимальной конструкцией блока подвижных шиберов создаёт широкие технологические возможности для получения продукции стабильно высокого качества (однородность по всему объёму, возможность регулирования толщины и цвета корочки и т.д.)
- для выпечки различных видов продукции имеется модельный ряд стеллажных тележек с разным количеством уровней (15, 18, 20)
- специально для этой печи разработана в Италии (фирмой STM) новая панель управления, учитывающая все особенности технологии выпечки хлебобулочных изделий, имеющая большие наглядность и удобство работы
- энергонезависимая память на 100 программ выпечки
- 4 фазы выпечки в каждой программе плюс фаза разогрева до температуры посадки
- возможность оперативной корректировки любой фазы программы в процессе выпечки
- индикация состояния всех исполнительных органов печи
- двухуровневая защита от несанкционированного доступа к настроечным параметрам и программам выпечки
- панель управления расположена на правой стороне печи, что защищает её от воздействия высоких температур при открывании двери
- простота смены программ выпечки позволяет оперативно менять ассортимент выпекаемой продукции
- оребрённые ТЭНы, изготавливаемые на специализированном предприятии, обеспечивают максимальный теплосъём и, как следствие, минимальные просадку и выбег температуры, экономичность энергопотребления
- на нашем предприятии производится доработка ТЭНов (навариваются дополнительные контактные площадки), благодаря чему повышается надёжность контактов и практически отсутствуют случаи выхода ТЭНов из строя (контакты не горят, ТЭНы не перегреваются)
- улучшенная конструкция крепления блока ТЭНов облегчает процесс их монтажа-демонтажа при сборке и техническом обслуживании печи
- термостойкие смотровые и декоративные стёкла изготавливаются по спец. заказу в Институте стекла
- декоративное стекло установлено на шарнирах, что значительно облегчает процесс ухода за стёклами при необходимости их мойки и, как следствие, улучшает обзор
- эффективное освещение пекарной камеры позволяет наблюдать за выпечкой и оперативно (при необходимости) вносить коррективы в процесс
- благодаря применению для освещения 4-х ламп по 35 Вт с зеркальными отражателями и изменению места их расположения (лампы установлены в двери между стёклами) улучшено освещение пекарной камеры - свет направлен непосредственно на центр стеллажной тележки по всей высоте, снижено энергопотребление
- облегчена замена ламп – для их замены достаточно отвинтить 2 винта-маховичка и повернуть на шарнире декоративное стекло
- в конструкции привода поворотного стола используется мотор-редуктор со встроенным фрикционом (предохранительной муфты), что повышает надёжность конструкции, снижает вероятность поломки привода и облегчает возможность регулировки
- снижена высота основания печи до 24 мм, что облегчает закатывание тележки в печь
- увеличена ширина дверного проёма, что так же облегчает закатывание тележки в печь и улучшает условия труда пекарей
- изменены конструкции запоров и дверных шарниров, что облегчает их регулировки, повышает ресурс работы силиконового уплотнения двери, при закрывании двери надо прикладывать меньшее усилие
- применено новое уплотнение двери из силиконовой резины пр-ва Англия
- установка уплотнения перенесена с двери на дверной проём, что значительно снижает вероятность повреждения резины
- благодаря наличию облицовочных панелей двери и передней стенки облегчён доступ к шарнирам и механизму запора для их регулирования и обслуживания
- дверь имеет ограничитель открывания, что предохраняет шарниры от поломки
- шиберная заслонка канала проветривания пекарной камеры имеет электропривод и открывается (закрывается) автоматически в соответствии с программой выпечки
- облегчён доступ к упорному подшипнику крепления поворотного стола при необходимости его смазки или замены
- благодаря конструкции крепления подшипник постоянно находится в масляной ванне
- установлено дополнительное сальниковое уплотнение вала привода поворотной рамки (на потолке), что исключает возможность прорыва горячего воздуха вдоль вала
- крепление поворотной рамки на валу по новому позволяет компенсировать температурные расширения в конструкции при прогреве печи
- собранная печь при возможной перепланировке цеха может быть легко передвинута на другое место
Для выпечки в печах РОТОР-АГРО 202 используются взаимозаменяемые с РОТОР-АГРО 201 стеллажные тележки. По этому потребители, работающие с печами серии 201, при покупке печи серии 202 могут использовать для работы с ними имеющиеся тележки.
Кроме того – наработки технологических программ выпечек для печей серии 201 могут быть применены для печей серии 202.