Описание
РАССТОЙНО-ПЕЧНОЙ АГРЕГАТ на основе энергосберегающей топливной металлической печи тупикового типа РПА-40.
Назначение:
Агрегат предназначен для производства
формового хлеба из пшеничной, ржано-пшеничной и ржаной муки.
Устройство:
В состав РПА-40 входят теплоизолированный расстойный шкаф и тупиковая топливная печь, основанная на рециркуляции продуктов горения и применении трубчатых каналов. Данные устройства создают необходимый обогрев 4-х зонной пекарной камеры при размещении в ней также 4-х ниток люлечно-цепного конвейера.
1 - укладчик теста; 2 - расстойный шкаф; 3 – печь; 4 – горелка; 5 - разгрузочное устройство
Входящая в состав РПА-40 тупиковая топливная печь не уступает в качестве выпечки формового хлеба кирпичным аналогам (ХПА и ФТЛ). Кроме того, по сравнению с выпускающимися сегодня в России и за рубежом печами, у которых обогрев пекарной камеры обеспечивается коробчатыми каналами, печь с трубчатой системой обогрева имеет целый ряд важных преимуществ.
Преимущества:
· снижение расхода топлива за счет более полного использования продуктов горения;
· увеличение срока службы системы обогрева в результате теплопередачи при более низкой температуре стальной стенки;
· улучшение пропеченности и окраски хлеба благодаря эффекту естественной турбулизации среды пекарной камеры.
Технические характеристики РПА-40:
Наименование параметра
|
Значение параметра
|
Суточная производительность
по ржано-пшеничному формовому хлебу, тонн *
|
29,5
|
Рабочая площадь пода, м2
|
41,1
|
Номинальная тепловая мощность, кВт
|
390
|
Часовой расход природного газа, м3
|
40
|
Общее количество люлек, шт.
|
272
|
Количество люлек, размещенных в печи, шт.
|
108
|
Количество прямоугольных форм на люльке, шт.
|
15
|
Габаритные размеры (без обслуживающих площадок), мм
длина
ширина
высота
|
17350
3200
4800
|
* При выпечке пшеничного формового хлеба массой 0,6 кг производительность агрегата
составляет 29,2 т/сут, а для ржаного хлеба массой 0,7 кг – 28,4 т/сут.
Эти, а также отмеченные выше показатели, достигаются при регулируемом подводе теплоты к выпекаемым заготовкам от однорядных трубчатых каналов. В рециркуляционную систему обогрева они объединяются по параллельному признаку, который реализуется при наличии у каждого канала перфорированного шибера с резьбовой тягой. Для исключения подгорания крайних заготовок хлеба, трубы применяемых каналов у боковых стенок пекарной камеры снабжаются заслонками.
Отличие конструкции расстойного шкафа составляет не только теплоизолированное рабочее пространство, но и то, что оно отделено от горячей конвейерной нитки, выходящей из печи. Кроме этого конструкция расстойного шкафа включает внутреннюю климатическую установку и роликовую каретку. Последнее устройство позволяет периодически регулировать время расстойки – в пределах +/- 4 минуты, без изменения продолжительности выпечки.