rpa301
Описание

РАССТОЙНО-ПЕЧНОЙ АГРЕГАТ  на основе энергосберегающей топливной металлической печи тупикового типа РПА-3.

Назначение:

Агрегат предназначен для производства

формового хлеба из  пшеничной, ржано-пшеничной и ржаной муки.

Устройство:

В состав  РПА-30 входят теплоизолированный расстойный шкаф и тупиковая топливная печь, основанная на рециркуляции продуктов горения и применении трубчатых каналов.  Данные  устройства создают необходимый  обогрев 4-х зонной пекарной камеры при размещении в ней также 4-х ниток  люлечно-цепного конвейера.

1 - укладчик теста; 2 - расстойный шкаф; 3 – печь; 4 – горелка; 5 - разгрузочное устройство

 

Входящая в состав РПА-30 тупиковая топливная печь не уступает в качестве выпечки формового хлеба кирпичным аналогам (ХПА и ФТЛ). Кроме того, по сравнению с выпускающимися сегодня в России и за рубежом печами, у которых обогрев пекарной камеры обеспечивается коробчатыми каналами, печь с трубчатой системой обогрева имеет целый ряд важных преимуществ.

Преимущества:

 

·      снижение расхода топлива за счет более полного использования продуктов горения;

·      увеличение срока службы системы обогрева в результате теплопередачи при более низкой температуре стальной стенки;

·      улучшение пропеченности и окраски хлеба благодаря эффекту естественной турбулизации среды пекарной камеры.

 

Технические характеристики РПА-30:

Наименование параметра

Значение параметра

Суточная производительность

по ржано-пшеничному формовому хлебу, тонн *

20,7

Рабочая площадь пода, м2

28,9

Номинальная тепловая мощность, кВт

270

Часовой расход природного газа, м3

28

Общее количество люлек, шт.

238

Количество люлек, размещенных в печи, шт.

76

Количество прямоугольных форм на люльке, шт.

15

Габаритные размеры (без обслуживающих площадок), мм

длина

ширина

высота

 

15540

3200

4800

 

* При выпечке пшеничного формового хлеба массой 0,6 кг производительность агрегата

составляет 20,5 т/сут, а для ржаного хлеба массой 0,7 кг – 19,8 т/сут.

 

Эти, а также отмеченные выше показатели, достигаются при  регулируемом подводе теплоты к выпекаемым заготовкам от однорядных трубчатых каналов.  В рециркуляционную систему обогрева они объединяются по параллельному признаку, который  реализуется при наличии у каждого канала  перфорированного шибера с резьбовой тягой.  Для исключения подгорания крайних заготовок  хлеба, трубы применяемых каналов у боковых стенок пекарной камеры снабжаются заслонками.

Отличие конструкции расстойного шкафа составляет не только  теплоизолированное  рабочее пространство, но и то, что оно отделено от горячей конвейерной нитки,  выходящей из печи. Кроме этого  конструкция расстойного шкафа включает  внутреннюю климатическую установку и роликовую каретку. Последнее устройство позволяет периодически регулировать время расстойки – в пределах +/- 4 минуты, без изменения продолжительности выпечки.