Статьи

Печь хлебопекарная с электрообогревом ротационная сборная типа «РОТОР-АГРО» Паспорт 11-00.00.000 ПС (РОТОР-АГРО 202Э) 13-00.00.000 ПС (РОТОР-АГРО 302Э)

Печь хлебопекарная с электрообогревом ротационная сборная типа «РОТОР-АГРО»

Паспорт 11-00.00.000 ПС (РОТОР-АГРО 202Э) 13-00.00.000 ПС (РОТОР-АГРО 302Э)

Паспорт «РОТОР-АГРО»

Содержание

1        Назначение................................................................................................................................ 3

2        Общие сведения........................................................................................................................ 3

3        Технические характеристики.................................................................................................. 3

4        Комплектность.......................................................................................................................... 5

5        Устройство и принцип работы................................................................................................ 6

6        Меры безопасности................................................................................................................... 9

7        Монтаж печи........................................................................................................................... 10

8        Подготовка к работе............................................................................................................... 12

9        Настройка панели управления.............................................................................................. 13

10          Порядок работы....................................................................................................................... 25

11  Техническое обслуживание................................................................................................... 27

12          Возможные неисправности и способы их устранения....................................................... 29

13  Правила транспортирования и хранения............................................................................. 31

14          Гарантии изготовителя........................................................................................................... 31

15  Сведения о сертификации изделия....................................................................................... 31

16          Свидетельство о приёмке....................................................................................................... 32

Рисунок 1. Общий вид печи........................................................................................................ 33

Рисунок 2. Основные блоки........................................................................................................ 34

Рисунок 3. Устройство камеры.................................................................................................... 35

Рисунок 4. Устройство парогенератора...................................................................................... 36

Рисунок 5. Привод вращения...................................................................................................... 37

Рисунок 6. Привод........................................................................................................................ 38

Рисунок 7. Вытяжная вентиляция............................................................................................... 39

Рисунок 8. Дверь........................................................................................................................... 40

Рисунок 9. Установка двери........................................................................................................ 41

Рисунок 10.1. Схема подключения печи «РОТОР-АГРО 202»................................................ 42

Рисунок 10.2. Схема подключения печи «РОТОР-АГРО 302»................................................ 43

Рисунок 11. Упаковка печей........................................................................................................ 44

Рисунок 12. Схема строповки печей «РОТОР-АГРО»............................................................. 44

Приложение А Гарантийный талон............................................................................................ 45

Приложение Б Акт приёмки, монтажа и пуска в эксплуатацию............................................. 46

Приложение В (справочное)........................................................................................................ 47

Приложение Г Таблица настроечных параметров панели управления.................................. 50

Приложение Д Схема электрическая принципиальная (стандартное исполнение).............. 54

Приложение Е Схема электрическая принципиальная (с реверсом поворотного стола)..... 55

Паспорт «РОТОР-АГРО»

Настоящий паспорт является техническим документом совмещающим руководство по эксплуатации и инструкцию по монтажу, пуску, регулированию и обкатке изделия, удостове­ряющим основные параметры и характеристики печи «РОТОР-АГРО» с электрообогревом (далее по тексту - печь), и содержит сведения, необходимые для ее правильного монтажа, пуска, регулирования, технического обслуживания и использования по назначению.

Нормальная работа печи гарантируется только при соблюдении указанных ниже усло­вий эксплуатации и обслуживания.

Перед монтажом и эксплуатацией печи необходимо ознакомиться с настоящим паспор­том и изложенными в его разделах описаниями, инструкциями, характеристиками и требова­ниями.

Завод-изготовитель оставляет за собой право вносить изменения в конструкцию печи, не ухудшающие ее качества и потребительские свойства и не отраженные в данном паспорте.

1     НАЗНАЧЕНИЕ

Печи хлебопекарные с электрообогревом, ротационные, сборные предназначены для выпечки широкого асcортимента хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий.

Условия эксплуатации печи должны соответствовать климатическому исполнению УХЛ 4.2 ГОСТ 15150-69, кроме температуры окружающей среды. Температура окружающей среды при эксплуатации печи должна быть в пределах от плюс 10 до плюс 35° С.

Режим работы - двухсменный (16 ч- 18ч).

Нормы качества электрической энергии по ГОСТ 13109-97, подводимой холодной пить­евой воды - по ГОСТ Р 51232-98 с давлением в сети не менее 0,3 МПа (3,0 кг/см ).

Примеробозначения при заказе печи хлебопекарной ротационной конвекционной типа 202 с электрообогревом:

Печь «РОТОР-АГРО 202 Э».

2     ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ

Печь имеет пекарную камеру, системы нагрева и циркуляции воздуха, механизм враще­ния стеллажной тележки, систему пароувлажнения и панель управления.

Обогрев камеры выпечки обеспечивается воздухом, который проходит через блок теп­ловых электрических нагревателей (далее по тексту - ТЭНов). Принудительная циркуляция воздуха осуществляется двухскоростным вентилятором. Получение равномерной выпечки достигается за счет распределения воздушного потока группой шиберов и вращением тележ­ки. Температура в пекарной камере поддерживается автоматически в соответствии с заданной программой системы управления.

Перед началом работы необходимо разогреть печь до необходимой для выпечки темпе­ратуры, с учетом времени разогрева парогенератора, открыть дверь пекарной камеры, ввести загруженную тестовыми заготовками тележку, зафиксировать ее, закрыть дверь. После окон­чания выпечки стеллажная тележка выводится из пекарной камеры.

После окончания работы печь, в соответствии с программой, охлаждается до заданной температуры и автоматически отключается.

Печь обслуживается рабочим - пекарем.

3     ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

3.1              Печь соответствует требованиям технических условий ТУ 5131-010-18566245-2002 и ком­
плекту технической документации.

 

 

№ п/п

Наименование параметра

Тип печи

202

302

1

Номинальная потребляемая мощность, кВт

69,3

69,3

2

Среднее значение потребления электроэнергии, кВт/ч

35

35

 

Диапазон рабочих температур, 0С

60300

4

Номинальное напряжение питающей сети, В

380 (с нулевым рабочим проводом)

5

Род тока

трехфазный переменный

6

Частота тока, Гц

50

7

Давление воды в водопроводе, присоединенном к печи, не менее, МПа (атм.)

0,3 (3)*

8

Средний расход воды, л/час

1825

9

Количество стеллажных тележек, устанавли­ваемых в камеру выпечки, шт

1

10

Габаритные размеры без трапа, мм ширина длина высота

1720 2520 2605

1945 2770 2605

11

Масса печи, кг, не более

1500

1850

12

Время выхода на рабочий режим, мин до 270°С с учетом прогрева парогенератора

17

35

20 40

Примечание.

* При меньшем давлении рекомендуется применять станцию повышения давления воды (опция). В качестве станции можно использовать насос мощностью 0,6-1,1 кВт с нако­пительным баком не менее 20 л, который укомплектован системой управления, имеющей возможность поддерживать давление 3-5 атм. и реле сухого хода.

3.3     Характеристики используемых тележек и данные по производительности печей приведены в таблицах 2 и 3.


№ п/п

Наименование параметра

Тип печи

202

302

1

Обозначение тележки

ТХ201

ТХ301

2

Количество форм на тележку, шт

№ формы

7

10

7

10

150 (10 ярусов)

180

225

(9 ярусов)

3

Размер подового листа, мм

600х800

600x1100

4

Количество ярусов/ расстояние между направляющими тележек,

15 / 104

18 / 87,5

кол/мм

20 / 79,5

5

Подовая площадь, м2 (18 ярусов)

8,7

11,9

           


Вид изделия

Вес

одного изде­лия кг)

Кол-во штук на од­ной полке

Время

выпеч-

*** ки

Размер подового листа (мм)

Производительность (кг/ч)

Количество направляющих

15

18

20

24

Печенье сахарное (листы перфорированные)

0,008

80

10

600x400 (2 листа)

нет

69,1

76,8

92,2

Печенье сдобное с начинкой

0,022

88

20

600x800 2x600x500

87,1 110,9

104,5 133,1

116,2 147,8

нет

Изделия сдобные булочные / изделия слоеные

0,07

35

22

600x800 2x600x500

100,2 114,5

120,3 137,5

133,6

152,7

нет

Изделия  сдобные  булочные (булочная мелочь)

ОД

30

25

600x800 600x1100

108,0 144,0

129,6 172,8

нет

нет

Изделия  булочные  из  пше­ничной муки  (батон столо­вый)*

0,3

12

28

600x800 600x1100

115,7 135,0

138,9 162,0

нет

нет

Изделия  булочные  из  пше­ничной  муки  (батон  нарез­ной)*

0,4

10

30

600x800 600x1100

120,0 144,0

144,0 172,8

нет

нет

Хлеб       подовый       ржано-пшеничный («Дарницкий») **

0,7

8

45

600x800 600x1100

112,0 140,0

нет

нет

89,6 112,0

Загрузка тележки через полку

Хлеб формовой из пшеничной муки (форма № 7/4 с ручками)

0,5

15 20

45

600x800 600x1100

нет

90,0 120,0

100,0 133,3

нет

Хлеб      формовой      ржано-пшеничный  (форма №7/4  с ручками)

0,7

15 20

55

нет

103,1

137,5

114,5 152,7

нет

                   

Примечание:

- укладка на лист из расчета размеров батонов, предусмотренных техническими усло­виями на данную продукцию;

- на тележку с 24-мя направляющими загрузка через полку; *** - с учетом прогрева печи до посадочной температуры.

4    КОМПЛЕКТНОСТЬ

В комплект поставки входят:

печь, упакованная согласно КД или в условно собранном виде;

эксплуатационная документация (паспорт, включающий инструкцию по эксплуата­ции, инструкцию по монтажу, пуску, регулированию и обкатке печи);

комплект ЗИП, состав которого приведён в таблице 4;

транспортная упаковка.

Таблица 4

№ п/п

Состав комплекта

Количество (ед.) на одну печь

1

Смазка Сu-800 (до 800°С) (фирмы Wurth)

100 г

2

Подшипник 8308 ГОСТ 7872-89

1

3

Кольцо уплотнительное фтор каучуковое 030-036-36 ГОСТ 9833-73 (рис. 6, поз. 6)

2

Примечание. По отдельному заказу печь комплектуется тележками, указанными в таблице 2.1.

Паспорт «РОТОР-АГРО»

5    УСТРОЙСТВО И ПРИНЦИП РАБОТЫ

5.1              Печь имеет блочную конструкцию. Основные блоки (рис. 2) - основание поз. 1, блок пра­
вый поз. 2, блок левый поз. 3, крыша камеры поз. 4, блок тепловой поз. 5 - образуют корпус
печи. Внутренние стены пекарной камеры и панели корпуса печи изготовлены из листовой
нержавеющей стали. Наружные панели - из углеродистой стали и окрашены порошковой
краской. Пространство между внутренними и наружными панелями заполнено утеплителем
из минеральной ваты, толщина слоя 100 мм.

5.2              Тепловой вентилятор имеет две скорости вращения. С помощью изменения скорости вра­
щения вентилятора по стадиям выпечки можно влиять на скорость прогрева (и подъема)
тестовых заготовок, длительность процесса выпечки, колер изделия, упек.

5.3              На крыше корпуса печи поз. 1 (рис. 1) смонтированы тепловой вентилятор поз. 2, привод
поворота стола поз. 3, трубопровод парогенератора поз. 4, вытяжная вентиляция поз. 5.
Пространство между этими узлами утеплено плитами из минеральной ваты. Сверху утеп­
литель накрыт окрашенными листами из углеродистой стали поз. 11, которые образуют
крышу печи. На правый блок корпуса печи навешана дверь поз. 7. На правой лицевой пане­
ли печи расположена панель управления поз. 10. Для охлаждения панели управления в
нижней части правой лицевой панели печи встроен осевой вентилятор поз. 9. Стеллажные
тележки закатываются в печь по наклонному трапу поз. 8, прикрепленному к основанию.
Козырек поз. 6 служит для сбора пара и дыма при открывании двери с последующим их
удалением вытяжным вентилятором. На левой наружной стене корпуса печи расположен
шкаф электрооборудования. Разводка жгутов электрооборудования по стенам и по крыше
выполнена в коробах.

5.4              Пекарная камера (рис. 3) обогревается воздухом, циркулирующим по замкнутому контуру.
Воздух из пекарной камеры поступает в нижнюю часть теплового блока проходит через
нагреватель поз. 1 и нагнетается тепловым вентилятором поз. 2 в воздуховод поз. 3. Вдоль
правой внутренней стены камеры из панелей поз. 4 собран шиберный блок, имеющий на­
значение равномерно распределить по высоте камеры и направить на тестовые заготовки
горячий поток воздуха. Регулирование интенсивности потока осуществляется изменением
размера щелей между неподвижными панелями и подвижными шиберами. Из пекарной ка­
меры воздух засасывается в канал, образованный отогнутой стенкой декоративной панели
поз. 6 и левым углом камеры, далее в пространстве между парогенератором поз. 5 и внут­
ренней перегородкой теплового блока опускается вниз и через зазор между полом и внут­
ренней перегородкой поступает в нижнюю часть теплового блока.

5.5              Для контроля температуры нагретого воздуха и управления процессом выпечки в воздухо­
вод встроен термодатчик поз. 7 (рис. 3).

5.6              Технологический пар для увлажнения тестовых заготовок вырабатывается парогенерато­
ром (рис. 4), расположенном вдоль задней стены пекарной камеры за декоративной решет­
кой. Парогенератор состоит из трех секций поз. 1, установленных одна на другой над ван­
ной поз. 2. Подводящий водопровод подключается к внешней сети чрез шаровой кран поз.
5. Количество воды поступающей для парообразования задается по программе или вруч­
ную (см. раздел 9 паспорта) и определяется временем открывания электромагнитного кла­
пана поз. 7. Вода подается одновременно на все три секции и течет по наклонным пароис-
парительным лоткам. Часть воды, не испарившаяся в парогенераторе, собирается в ванне и
удаляется по отводящей трубе поз. 4 в канализацию. Пар через пазы в декоративной решет­
ке попадает в пекарную камеру.

5.7              Количество воды, подаваемой для парообразования определяется перед началом работы
печи и программируется на панели управления. Во избежание ухудшения парообразования,
вследствие чрезмерного охлаждения парогенератора избытком воды, следует подавать та-

Паспорт «РОТОР-АГРО»

кое ее количество, которое бы испарилось полностью.

5.8              Тележка с тестовыми заготовками закатывается в печь по трапу и устанавливается на пово­
ротном столе поз. 1 (рис. 5) с подпружиненным фиксатором поз. 2. Шарик фиксатора дол­
жен войти в отверстие основания (узла фиксации) тележки и надежно зафиксировать ее. В
случае необходимости произвести регулировку узла фиксации тележки с помощью регули­
ровочного болта. Опорой стола служит упорный подшипник поз. 7. Плоскость стола долж­
на быть выше плоскости трапа на 1^2 мм. Это достигается установкой компенсаторов поз.
8 под упорный подшипник. Для ревизии и смазки подшипника необходимо отвернуть 4
болта снять подпружиненный фиксатор. Сборку произвести в обратном порядке.

5.9              На крыше камеры (рис. 5) установлен привод поз. 4, от которого вращение через рамку поз.
3 передается столу. Загрузка и выгрузка стеллажных тележек производится при останов­
ленном столе. Для контроля положения стола служит датчик поз. 5.

5.10       Привод (рис. 6) состоит из червячного мотор-редуктора поз. 1 и открытой зубчатой переда­
чи, выходной вал которой соединен с рамкой поворотного стола. Смазка подшипников
верхнего подшипникового узла привода производится через масленку поз. 3. Выходной
вал уплотнен сальниковой набивкой поз. 4, величина поджатия которой регулируется из
пекарной камеры гайкой поз. 5 с левой резьбой.

5.11       Для защиты передачи мотор-редуктора от перегрузок в редуктор встроен ограничитель
вращающего момента (предохранительная муфта). Регулировка вращающего момента осу­
ществляется гайкой поз. 2. Стол с рамкой должен поворачиваться при надавливании на
рамку с усилием 15^-20 кгс.

 

Число оборотов регулировочной гайки

1/2

2/3

1

1 1/3

1 2/3

2

2 1/3

2 2/3

3

3 1/3

Момент, Нм

21

27

41

55

65

79

89

101

112

124

Привод следует отрегулировать таким образом, чтобы стол с нагруженной тестовыми за­готовками тележкой гарантировано вращались при этом муфта должна срабатывать при возникновении перегрузок.

5.12На крыше камеры смонтирована вытяжная вентиляция (рис. 7), состоящая из коллектора
поз. 2, воздуховода поз. 3 и вытяжного вентилятора поз. 4, установленного на козырьке. В
левом переднем углу пекарной камеры находится короб поз. 1, образующий канал соеди­
няющий камеру с атмосферой для декомпрессии при парообразовании. В нижней части ко­
роба установлен подвижный шибер поз. 7, регулирующий размер вытяжной щели между
торцом короба и основанием печи. Размер щели сильно влияет на величину упека продукции
и в процессе настройки печи устанавливается его минимально - достаточная величина. В
крыше камеры имеется отверстие закрываемое заслонкой, расположенной внутри коллекто­
ра. Привод заслонки - автоматический от привода открывания поз. 5. Заслонка служит для
соединения пекарной камеры с вытяжной вентиляцией в конце выпечки при удалении пара и
дымов и управляется по программе.

Воздуховод вытяжной вентиляции печи должен соединятся с внешней вытяжной вентиля­цией с разрывом, чтобы избежать чрезмерно сильной тяги, отрицательно влияющей на ре­зультаты выпекания.

5.13  Основу двери (рис. 8) составляет корпус поз. 1, заполненный утеплителем из минеральной
ваты. На внутренней стороне двери герметично установлено термостойкое стекло поз. 4. На
наружной стороне корпуса двери установлены петли, механизм запора, панель с лампами
освещения поз. 8, закрываемые лицевыми панелями поз. 2. Наружное декоративное стекло -
подвижное. Для обеспечения доступа к лампам освещения необходимо отвернуть два деко­
ративных винта, расположенных вдоль левой кромки стекла и повернуть стекло вокруг оси
вдоль правой кромки стекла.

Паспорт «РОТОР-АГРО»

Замена лампы ( лампа галогеновая DECOSTAR51 GU5.3, 35 Вт, 12В или других произво­дителей с цоколем GU5.3, напряжением 12В) производится после охлаждения печи и ее от­ключения от электросети. Для снятия лампы необходимо переместить ее по пазу фикса­тора (на себя) до полного освобождения, отсоединить патрон. Для установки лампы необ­ходимо подсоединить патрон, вставить лампу между панелью и фиксатором и сдвинуть ее вдоль паза фиксатора (от себя) до упора.

5.14Механизм запора двери (рис. 8) управляется наружной поз. 5 и внутренней поз. 6 ручками.

Дверь имеет ограничитель открывания поз. 7, соединяющий верхний торец двери с косяком камеры. На нижней части внутренней поверхности двери установлен регулируемый уплот­нитель порога поз. 9 из высокотемпературной силиконовой резины.

5.15  Дверь навешивается на косяк правого блока. Конструкция петель поз. 2 (рис. 9) и механиз­
ма запора поз. 3 позволяет перемещать корпус двери поз. 1 в его плоскости в вертикальном
и горизонтальном направлении (показано стрелками) для выставки двери относительно
дверного проема.

Уплотнение двери пекарной камеры осуществляется высокотемпературным силиконовым профилем закрепленным на корпусе камеры. Для регулировки плотного прилегания профиля к плоскости двери используются компенсаторы (рис. 9 поз. 6), установленные под петлями и механизмом запора.

На нижнем запоре установлен датчик открывания двери. При открывании двери происхо­дит автоматическое выключение теплового вентилятора, механизма вращения стеллажной тележки, блока ТЭНов, электромагнитного клапана парогенератора и включение вытяжного вентилятора.

Паспорт «РОТОР-АГРО»

6    МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ

6.1              Работы по монтажу, пуску, обслуживанию и ремонту должны производиться лицами, обу­
ченными безопасным методам работы и имеющим удостоверение на право работы с дан­
ным оборудованием.

6.2      К работе с печью допускаются лица, изучившие настоящий паспорт, инструкцию по техни­
ке безопасности при работе на данном оборудовании, а также прошедшие инструктаж на
месте и имеющие квалификационную группу по технике безопасности не ниже III.

6.3              При вводе печи в эксплуатацию первое включение должно производиться после проверки
электрических соединений.

6.4      Во избежание ожогов горячим воздухом при открывании двери печи необходимо откры­
вать дверь пекарной камеры в два этапа:

приоткрыть дверь пекарной камеры на 5 ч-10 см и выждать в течение 20^-30 сек до полной остановки теплового вентилятора; открыть дверь полностью.

6.5              Во избежание ожогов горячим воздухом при открывании двери печи работник должен на­
ходиться за дверью.

6.6      Во избежание ожогов горячим воздухом при установке и извлечении стеллажной тележки
из горячей печи необходимо использовать защитные теплостойкие рукавицы по ГОСТ
12.4.010-01.

6.7      Не вносить в печь легко воспламеняющиеся и другие опасные вещества.

6.8              Не использовать печь для сушки различных не пищевых продуктов.

6.9      Не вносить изменений в устройство печи без согласования с производителем.

6.10  Не превышать вес, загрузку и габариты рекомендованных в паспорте тележек.

6.11       Не загораживать свободный доступ к вентиляционным отверстиям.

6.12  Отключать оборудование при техническом обслуживании и санитарной обработке.

ВНИМАНИЕ: При ремонте печи должна быть отключена подача электроэнергии, на месте ее подключения к электросети висеть табличка «Не включать   работают люди». ВНИМАНИЕ: Категорически запрещается работать с печью при отсутствии соеди­нения заземляющего зажима печи с контуром цеха.

ВНИМАНИЕ: При возникновении аварийной ситуации (ненормальный шум, запах го­релой изоляции и т.п.) отключить печь, нажав на кнопку аварийной остановки (крас­ный грибок рис. 1, поз. 12), выключить печь кнопкой на панели управления, отключить печь от электросети вводным выключателем, расположенном на электрошкафу (поз. 1 рис.10) и вызвать ремонтную службу.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ: Во избежание выхода из строя теплового вентилятора, теплового блока и ТЭНов отключать печь без предварительного охлаждения ее до заданной про­граммой температуры или времени. ЗАПРЕЩАЕТСЯ: Мыть печь струей воды!

ЗАПРЕЩАЕТСЯ: Протирать влажной тряпкой горячее стекло!

Паспорт «РОТОР-АГРО»

7    МОНТАЖ ПЕЧИ

7.1    Требование к помещению.

7.1.1  Помещение, в котором устанавливается печь, должно быть построено или реконструирова­
но в соответствии с нормами технологического проектирования пекарен малой мощности ВНТП

02-92, часть II, Пекарни.

7.1.2  Пол помещения под установку печи должен быть ровным, покрыт негорючим материалом
и выдерживать нагрузку, создаваемую весом печи и соответствовать СНиП 2.03.13-88 «Полы».

7.1.3         Пол должен быть горизонтальным и ровным. Допустимые отклонения в пределах основания
печи: уклон не более 30 ', допуск плоскостности не более 3 мм. Если пол не отвечает данным
требованиям, его необходимо выровнять цементным раствором для обеспечения плотного при­
легания основания печи к полу по всей плоскости.

ВНИМАНИЕ: Выравнивание основания печи при помощи прокладок категорически запрещено.

7.1.4  Высота помещения должна быть не менее 3,4 м.

7.1.5  При выборе места под установку печи следует руководствоваться следующими требования­
ми:

расстояние от   стенок печи до стены или другого крупногабаритного оборудования

должно быть не менее 1,0 м;

расстояние от задней стенки печи до стены должно быть не менее 0,8 м.

7.1.6Помещение должно быть оборудовано:

системой приточно-вытяжной вентиляции соответствующей ГОСТ 12.4.021-75 и СНиП 2.04.05-91 для обеспечения равномерного температурного режима от плюс 10 до плюс 35°С;

системой водоснабжения, давление в системе не менее 0,3 МПа, качество подводимой воды по ГОСТ Р 51232-98;

иметь подвод электропитания напряжением 380В и частотой 50 Гц, рассчитанного на на­грузку, создаваемую установленным оборудованием, качество электроэнергии по ГОСТ 13109-97.

7.2   Установка, монтаж и подключение печи.

7.2.1        Производство монтажа, демонтажа, защитного заземления, технического обслуживания
приводов и электрооборудования должны соответствовать требованиям следующих документов:
«Правила устройства электроустановок» (ПУЭ), «Правила технической эксплуатации электроус­
тановок потребителей» (ПТЭ), «Правила техники безопасности при эксплуатации электроуста­
новок потребителей» (ПТБ), «Правил техники безопасности и производственной санитарии на
предприятиях хлебопекарной промышленности».

7.2.2  Печь к месту монтажа необходимо перемещать в упаковке. Схема строповки печи при сня­
тии с поддона приведена на рисунке 12.

7.2.3        Распаковывание, сборка (для варианта транспортировки в разобранном состоянии), уста­
новка и опробирование печи должно производиться специалистами, имеющими лицензию уста­
новленного образца на работу с данным оборудованием.

7.2.4  После проверки состояния упаковки, распаковать печь, произвести внешний осмотр и про­
верить комплектность в соответствии с разделом 4.

7.2.5  Габаритные размеры и масса основных блоков печи представлены на рисунке 2.

Для печи «РОТОР-АГРО 202»:

блок правый ширина х длина х высота 533x1335x2205, масса - 150 кг; блок левый ширина х длина х высота 453x1335x2205, масса - 135 кг; блок тепловой ширина х длина х высота 683x1476x2205, масса - 255 кг.Паспорт «РОТОР-АГРО»

Для печи «РОТОР-АГРО 302»:

блок правый ширина х длина х высота 533x1835x2205, масса - 185 кг; блок левый ширина х длина х высота 347x1535x2205, масса - 165 кг; блок тепловой ширина х длина х высота 683x1726x2205, масса - 275 кг.

7.2.6  Собрать печь на заранее подготовленном месте, отвечающем требованиям п.п. 7.1.3 и 7.1.5.

7.2.7  Присоединить к печи вытяжную вентиляционную систему заказчика. Вентиляционная сис­
тема подключается через отв. Б (рис. 10) и рассчитывается по исходным данным, указанным в
таблице 5. Подключение вентиляционной системы к печи показано на рисунке 7.

Таблица 5

Отверстия в крыше печи для присоединения вентиляционных систем

Состояние удаляемого воздуха

Производительность вен­тиляционных систем, м /ч, не менее

Диаметр, мм

Б

180*

Горячий

700

       

Примечание. * Наружный диаметр патрубка

7.2.8  Подводящий водопровод парогенератора А (диаметр 1/2"), расположенный на крыше печи
(рисунок 4) подсоединить к водопроводу с холодной питьевой водой, имеющий давление в сети
не менее 0,3 MПа (3,0 кг/см ) и обеспечивающей расход не менее 25 л/мин.

7.2.9  К отводящей трубе, расположенной в нижней части задней стенки печи (рис. 4 поз. 4), при­
соединить трубопровод В (диаметр 3/4") для слива в канализацию излишков воды из парогене­
ратора. Вместо трубопровода можно использовать ёмкость вместимостью 7ч-10 дм3 с высотой
бортов порядка 50 мм, которую нужно периодически опорожнять при эксплуатации по мере её
наполнения водой.

7.2.10Через фитинг, расположенный в нижней части шкафа электрооборудования, подвести и
присоединить к блоку зажимов силовой кабель, руководствуясь ПУЭ и данными, указанными в
таблице 6.

Таблица6

Число и номинальное сечение жил силового кабеля, мм

Марки, напряжение и ГОСТ силового кабеля

4х35; 3х35+1х16*

ВРГ, НРГ, СРГ - 0,66 кВ ГОСТ 433-73 КГ - 0,66 кВ ТУ 16.К73.05-93 ВВГ - 1 кВ ГОСТ 16442-80


Примечание. * Сечение нулевого проводника к зажиму N.

7.2.11  Подсоединить к зажиму заземления печи защитный медный проводник сечением не менее
16 мм2 , соединенный с контуром заземления пекарни.

7.2.12  После проведения всех монтажных работ необходимо проверить правильность электро­
монтажа согласно схеме в приложении Д или Е (в зависимости от исполнения).

7.2.13  Перед первым включением печи подтянуть винты и гайки зажимов электрических контак­
тов проводов, пускателей, реле, выключателей, ТЭНов, электродвигателей, и других электро­
элементов.

ВНИМАНИЕ! При закрывании двери силового шкафа проверить совпадение поло­жений штока выключателя и пластмассовой рукоятки, расположенной на дверце силового шкафа. Рукоятка и шток выключателя должны находиться в положении «ВЫКЛ». В противном случае возможно их повреждение.

После окончания работ, указанных в разделе 7 настоящего паспорта, необходимо соста­вить акт приёмки монтажа и пуска печи в эксплуатацию по форме, указанной в приложении Б.

Паспорт «РОТОР-АГРО»

8    ПОДГОТОВКА К РАБОТЕ

8.1              Провести работы, связанные с проверкой цепей питания, согласно п.7.2.12.

8.2              Произвести фазировку электродвигателей привода поворотного стола, теплового вентиля­
тора (на низкой и высокой скоростях), вытяжного вентилятора. Направление вращения по­
воротного стола и двигателей вентиляторов (если смотреть сверху - по часовой стрелке).

8.3              Проверить пекарную камеру печи: внутри не должно быть посторонних предметов, препят­
ствующих вращению поворотного стола.

8.4              Проверить положение кнопки аварийного отключения под панелью управления (красный
грибок). Она должна находиться в рабочем положении (разблокирована).

8.5              Проверить работу блокировочного выключателя двери, для чего включить печь кнопкой LLJ
и открыть дверь. При этом должны остановиться привод поворота стола (в положении за­
грузки тележки), вентилятор пекарной камеры и отключиться ТЭНы.

8.6              Отрегулировать положение остановки привода поворота стола, для этого при включенной
печи открыть дверь. В автоматическом режиме привод стола остановится по датчику поло­
жения, если при этом положение остановки не совпадает с загрузкой-выгрузкой, тогда
вручную с усилием довернуть раму поворотного стола в исходное положение и провести
проверку еще раз закрыв и открыв дверь.

8.7              Выставить предварительно ширину всех шиберных щелей в размер 6 мм.

8.8              После завершения сборки печи и подключения ее к вытяжной вентиляции, электросети,
водопроводу и канализации, провести обжиг печи в течение 1ч-2-х часов при температуре

270оС.

Появление во время обжига небольшого количества дыма (от обжига консервирую­щих смазок) не является неисправностью.

8.9              Произвести обжиг и колеровку форм и листов, предварительно смазанных растительным
маслом, при температуре 270°С в течение 30 мин., до образования эластичной масляной
пленки. Если масляная пленка образовалась неравномерно, что имеет место при обжиге
хлебных форм, то необходимо операции смазки и обжига произвести повторно.

8.10  Провести пробную выпечку, полностью загрузив стеллажную тележку по высоте тестовы­
ми заготовками. При проведении первой выпечки, после пуска печи дождаться ее выхода
на заданную температуру, и для обеспечения прогрева парогенератора выдержать печь без
загрузки 20^25 мин.

Если цвет корочки выпеченных изделий неодинаковый на разных уровнях стеллаж­ной тележки, то необходимо отрегулировать ширину шиберных щелей подачи горячего воздуха в камеру выпечки, помня о том, что увеличение ширины шиберных щелей приво­дит к увеличению температуры и наоборот. Изменение ширины заднего и среднего щеле­вого зазора оказывает большее изменение температуры по сравнению с регулировкой пе­реднего щелевого зазора, расположенного ближе к двери.

Паспорт «РОТОР-АГРО»

9    НАСТРОЙКА ПАНЕЛИ УПРАВЛЕНИЯ 9.1 Описание органов управления и индикации


1.  Кнопки  изменения  заданной температуры  в  камере  выпечки

2.  Индикатор текущей температуры в
камере выпечки

3.              Индикатор заданной температуры

4.              Индикатор текущего времени вы­
печки

5.              Индикатор заданного времени вы­
печки

6.              Кнопки изменения заданного вре­мени выпечки

7.              Кнопки изменения заданного вре­мени пароувлажнения

8.              Индикатор времени пароувлажнения

9.              Светодиодные индикаторы режима
пароувлажнения

10.       Кнопки изменения режима пароувлажнения

11.       Кнопки изменения номера программы выпечки

12.       Индикатор номера программы вы­
печки

13.       Светодиодные индикаторы номера
фазы программы выпечки

14.       Кнопка запуска программы выпечки

15.       Кнопка остановки программы вы­
печки

16.       Кнопка входа в режим программи­рования выпечки

17.       Кнопка ввода (запоминания) пара­
метров

18.       Светодиодный индикатор аварии

19.       Светодиодный индикатор работы
горелки или ТЭНов

20.       Светодиодный индикатор работы
теплового вентилятора

21.       Светодиодный индикатор наличия напряжения питания

22.       Кнопка светодиодным индикатором включения/выключения панели управления

23.       Кнопка со светодиодным индикатором отключения звукового сигнала

24.       Кнопка со светодиодным индикатором ручной подачи пара

25.       Кнопка со светодиодным индикатором включения освещения пекарной камеры

26.       Кнопка со светодиодным индикатором ручного управления заслонкой (для печи с опцией автоматической заслонки)

27.       Кнопка со светодиодным индикатором работы вытяжного вентилятора

9.2   Ввод программ

Вход в режим программирования возможен, только если или панель управления находится в выключенном состоянии или в стадии разогрева печи (не выполняется никакая программа вы­печки).

Паспорт «РОТОР-АГРО»

Изменение параметров производится кнопками I—Iи I—. Они работают в следующем ре­жиме:

Кратковременное нажатие приводит к изменению параметра на одну единицу.

Если кнопка нажата более 0,5 сек, то показания индикатора начинают изменяться непрерывно.

Скорость изменения параметров зависит от длительности нажатия. Чем дольше на­жата кнопка, тем быстрее изменяются показания.

При достижении предела устанавливаемого параметра его изменение прекращается. Если значение параметра имеет не цифровое значение, а выбирается из списка возможных, то изменение значения параметра осуществляется циклически по кругу.

При входе в режим ввода программы выходы нагрева панели управления выключаются.

Вход в режим задания программы выпечки производится нажатием кнопки П. После от­пускания кнопки на индикаторе 12 "ПРОГРАММА" начинает мигать номер текущей программы. Ввод программы состоит из следующих этапов:

1.   В случае необходимости номер корректируемой программы можно изменить нажати­ем кнопок I—Iили I—Iзоны 11. Выбор текущей программы подтверждается нажатием

После выбора и подтверждения номера программы его изменение невозможно без выхода из режима программирования.

2.    На индикаторе 2 появляется сообщение ""       (предварительный нагрев), а на индика­
торе 2 значение температуры предварительного разогрева. Все остальные индикаторы,
кроме 12 "ПРОГРАММА" не работают. В случае необходимости изменить значение

температуры разогрева кнопками I—Iили I—Iзоны 1. Для перехода к дальнейшему про-граммированию нажать кнопку В. По умолчанию температура разогрева: 250°C.

3.    После задания температуры разогрева начинает мигать светодиод "1" 13, что свиде­
тельствует о том, что производится задание параметров первой фазы. Ввод всех пара-

метров может осуществляться в любой последовательности кнопками i—iили i—iзон 1 - для температуры, 6 - для времени, 7 - для времени пароувлажнения, 10 - для цикла пароувлажнения для каждой фазы.

После задания всех параметров нажать кнопку В.

Если время выпечки для текущей фазы установить нулевым, то после нажатия кнопки

' процедура программирования переходит к настройке следующей фазы, минуя даль­нейшие настройки. Это удобно использовать для удаления фазы и быстрого перехода к заданию следующей фазы.

оси

4.    Если в параметре 11         (режим работы вентилятора) установлен 2-х скоростной ре-

жим, то в кнопке 20 L^Jначинает мигать светодиод скорости работы вентилятора: ле­вый - малая скорость, правый - высокая скорость, а на индикаторе текущей темпера-

QCU

туры 2 появляется сообщение "       " (вентилятор). На индикаторе заданной темпера-

и   э                                             or

туры 3 появляются символы "       " (низкая скорость) или "о<-" (высокая скорость).

Для изменения нажать кнопку I—Iили I—I1. Все остальные индикаторы, кроме 12 "ПРОГРАММА" и 13 не работают.

После задания параметра нажать кнопку В.

5.   Если в программируемой фазе осуществляется подача пара (задано не нулевое время

Паспорт «РОТОР-АГРО»

                                                 Гга]

подачи пара в фазе настройки), то по нажатию кнопки iВ1 производится настройка вре­мени задержки включения вентилятора. На индикаторе текущей температуры 2 появ-

ВЕН

ляется сообщение          " (вентилятор), а на индикаторе текущего времени выпечки 4

DO

"     " (задержка). Значение параметра в секундах - на индикаторе заданной температу­ры 3. Для изменения нажать кнопки L^ или L-5 U1. Предел регулировки 0.. 250 сек.

осипп

в параметре 12         "   (вентилятор пара), то настройка данного пункта не доступна

 

Если в программе выбрана низкая скорость вентилятора, и то же значение установлено

в параметре оператору.


Если задается время фазы равно нулю, то данная фаза пропускается в программе. При этом настройка работы вентилятора не производится.

Если время пароувлажнения равно нулю, то подача пара не производится. Если какой либо параметр не изменяется, то его значение сохраняется.

тт                                                                                [га]

После задания всех параметров нажатие кнопки В осуществляет переход к следующей фазе. Перебор фаз осуществляется циклически, т.е. после четвертой фазы следует фаза предвари­тельного нагрева и так далее.

Для запоминания введенной программы на любой стадии программирования следует на­жать кнопку IП . Для сохранения параметров выпечки необходимо 4 секунды, при этом на инди­каторах появляется сообщение """<-" ".

Если при задании программы в течении 1-й минуты не производилось нажатие ни од­ной кнопки, то режим ввода программы автоматически прекращается, при этом вво­димая программа не сохраняется, а производится возврат к ранее запомненным пара­метрам.

9.3   Настройка часов

При поданном напряжении питания и выключенной панели на индикаторах текущего зна­чения температуры и текущего времени выпечки может выводиться в зависимости от параметра

МОГ

30      с (часы) текущее время.

Для установки часов кратковременно нажать кнопку I—. При этом значение часов начнут мигать на индикаторе 2, а минут на индикаторе 4.

Установить нужное значение часов кнопками L^ или L^J1.

I----- 1                 I----- 1

Установить нужное значение минут кнопками I—Iили I—I6.

тт                        Гга! тт

Нажать кнопку В. При этом значения запомнятся, панель перейдет в режим инди­кации времени. Если в течении 30 секунд после последнего нажатия на кнопки значения не были сохране-

"Гга!

ны кнопкой IВ , то изменения не сохраняться, а панель управления перейдет в режим индикации времени.

9.4   Работа

При подаче напряжения питания на панель управления включается индикатор     , на ин-

ОГПП    D

дикаторах 2 и 4 появится сообщение "       и       а на индикаторах 3 и 5 появится мигающее сооб­
щение              . Для самотестирования панели необходимо приблизительно 10 секунд. После че-

иог

го, в зависимости от параметра 30      *" (часы), все индикаторы гаснут или на индикаторы теку­щих температуры и времени выпечки выводятся часы реального времени.

Включение панели производится нажатием кнопки , при этом включается светодиод в

Паспорт «РОТОР-АГРО»

этой кнопке. Все индикаторы активируются и отображают параметры текущей программы:

2  - текущую температуру

3  - заданную температуру разогрева

4  - текущее время выпечки

5  - заданное время выпечки

 

8  - заданное время пароувлажнения

9  - заданный цикл пароувлажнения

 

12    - текущей номер программы

13- индикаторы фазы выпечки, пока не запущена программа, не работают
18. .27 - индикаторы отображают состояние органов печи.

При включении панель входит в режим разогрева печи до температуры заданной в теку­щей программе.

По достижении заданной температуры разогрева включается звуковой сигнал, индикация

I—а а также выход внешнего сигнала . Данная сигнализация отключается автоматически через 15

секунд или ранее нажатием кнопки I—. Сигнализация происходит только при первом прогреве после включения питания, при прогреве между выпечками сигнализации нет.

Во время фазы разогрева на индикаторах 2, 3, 12 появляется время выпечки, время и ре­жим подачи пара для первой фазы выбранной программы выпечки.

Для смены программы необходимо в стадии предварительного разогрева выбрать ее но­мер кнопками И или И 11. При этом номер программы на индикаторе 12 будет ми­гать. Для подтверждения ввода следует нажать кнопку В. Если в течении 30 секунд подтверждение не поступило, то номер не запоминается, и на индикатор выводится

старый номер.

Только во время фазы разогрева возможно изменение номера выполняемой программы.

Для запуска текущей программы необходимо нажать кнопку . Индикатор текущего времени выпечки 4 начинает отсчитывать время. В правом разряде начинает мигать десятичная точка.

Подача пара осуществляется в соответствии с заданным циклом. На индикаторе времени пароувлажнения происходит отсчет времени подачи пара.

Работа вентилятора и заслонки происходит согласно заданным параметрам. ^^    Для остановки текущей программы в любой момент выпечки необходимо нажать кнопку

, при этом печь переходит в режим разогрева.

Для выключения печи нажать на кнопку I—. Светодиод в кнопке гаснет, все индикаторы,
кроме текущей и заданной температуры выключаются и производится охлаждение печи, в зави­
симости от параметра 25 и                 (режим остывания ) в течении времени, или до температуры,

заданных в параметрах 26 и                 (время остывания) или 27 и                (температура остывания).

Если при нажатии на кнопку выполняется какая либо программа, то отключение панели не возможно.

Если остывание производится по времени, то дополнительно включается индикатор 5 на который выводится обратный отсчет времени остывания.

После остывания вся индикация гаснет и печь отключается.

9.5   Оперативное изменение программы выпечки

При необходимости оперативного изменения параметров выпечки, даже в процессе са­мой выпечки панель управления позволяет вносить эти изменения.

Если заданные параметры, отображаемые на индикаторах, отличаются от запомненных в программе, то справа от значения параметра включается десятичная точка.

Паспорт «РОТОР-АГРО»

Десятичная точка включается только если новое заданное значение параметра отлича­ется от соответствующего, сохраненного в памяти программ выпечки.

Внесение изменений возможно различными способами и на разных этапах:

При необходимости в режиме разогрева печи можно изменить настройку значения темпе­ратуры разогрева кнопками *=) или iзоны 1. Для подтверждения задания в течении 10 секунд после нажатия последней кнопки нажать кнопку      .

При выполнении программы выпечки возможно изменение параметров двумя способами: 1.   Если необходимо изменить параметры только текущей фазы, то:

тт                         □           □    1

-Нажать кнопку i—iили i—i1 для изменения температуры; -Нажать кнопку L^Jили L^J6 для изменения времени;

-Нажать кнопку I—Iили I—I11 для изменения времени подачи пара. После изменения параметров следует в течении 10 секунд после нажатия последней

кнопки нажать В для запоминания параметров.

2.   Если необходимо изменить параметры любой не текущей фазы, то:

Во время цикла выпечки нажать на кнопку , при этом начнет мигать светодиод первой фазы выпечки. Для каждой фазы возможно изменить только 3 параметра пользователя:

-заданную температуру,

-время выпечки

-время подачи пара.

Нажать кнопку l=Jв течении 10 сек после нажатия последней кнопки для сохранения из­менений и выбора следующей фазы. Для выхода и сохранения следует нажать кнопку . Перед нажатием *=) нажимать *=) не обязательно.

сли кнопка В или *=} не будут нажаты в течении 10 сек после нажатия последней кнопки, то все значения параметров вернутся в исходное состояние.

Все изменения в программе распространяются как на текущую, так и на после­дующую выпечки до выключения питания панели управления или до смены номера

программы или до изменения самой программы. При выключении панели кнопкой LLJи последующем ее включении изменения сохраняются.

Если в процессе корректировки программы появляется сообщение об аварии, то процедура изменения программы автоматически заканчивается, возвращаясь к предыдущим значениям.

Существует возможность сохранения оперативных изменений программы выпечки в энер­гонезависимой памяти программ. Для этого необходимо находясь в режиме разогрева или в вы­ключенном состоянии панели войти в режим ввода программы нажатием кнопки , а затем ли­бо выйти повторным нажатием кнопки , либо продолжить изменения программы согласно разделу 9.2. После выхода из режима программирования все изменения сохраняются в памяти программ.

Если изменения в программе не требуется заносить в память программ, то не сле­дует входить в режим изменения программы до выключения питания печи или смены номера программы.

Паспорт «РОТОР-АГРО»

9.6   Аварийные сигналы

При возникновении любой аварийной ситуации звучит звуковой сигнал, светодиод != мигает. Звуковой сигнал автоматически отключается через 30 секунд или ранее по нажатию кноп-ки .

На индикаторы выводятся мигающие аварийные сообщения, которые снимаются только

после устранения причины аварии нажатием кнопки .

В панели организована очередь аварий, то есть, если последовательно или одновременно возникло несколько аварий, то все они запоминаются, а на индикатор выводится сообщение с

большим приоритетом. При сбросе аварии кнопкой I—Iна индикатор выводится следующее со­общение и так до окончания очереди. Приоритет аварии соответствует перечню возможных ава­рийных ситуаций. Чем ближе авария к началу списка тем выше ее приоритет.

Аварийные ситуации не контролируются при выключенной панели управления (напря­жение питания на панель управления подано).

Во время аварийной ситуации, кнопка ШШ не работает.

6.1  Авария горелки

На печи с электрообогревом не используется.

Если на вход панели "Авария горелки" приходит сигнал, то на индикаторы текущего и за-

RRP                      гпр

данного значения температуры выводятся сообщения "       "(авария) и "  и "(горелка).

RRRHR

Выходы нагрева панели управления выключаются, если параметр 31            (авария на-

JO

грева) настроены на °   (да).

пси1_                                                       <~оз

Данная авария контролируется только если параметр 1            (тип печи) установлен'

(газ).

9.6.2Перегрев печи

Если температура в печи превысит более чем на 50°С максимальную температуру, задан­
ное и с
ную в параметре 5             (максимальная температура), то на индикаторы текущего и заданного

про     *~РЯ
значения температуры выводятся сообщения "       " "          (перегрев). При этом выходы нагрева

панели управления отключаются.

9.6.3Перегрев нагревательных элементов

Если на входе защиты от перегрева появляется сигнал, то на индикаторы текущего и

RRP                       nFP

заданного значения температуры выводятся сообщения "       " (авария) и "       " (перегрев),

RRRnF                ап

выходы нагрева панели управления отключаются, если в параметре 32              задано °   (да)

и включаются только после сброса аварии.

9.6.4Авария нагрева

роэдо

Если после включения печи в течении времени, заданного в параметре 6             (время

разогрева) температура не поднимется на 50°С, то на индикаторы текущего и заданного значения

RRP                       HRr

температуры выводятся сообщения "       " (авария) и "       " (нагрев), выходы нагрева отключают­ся и включаются только после сброса аварии.

Контроль аварии нагрева отключается, если заданная температура достигнута или по-

ООЭОр

сле того, как нагрев был включен в течении времени равного параметру 6             и текущая

18


Паспорт «РОТОР-АГРО»

температура превысила начальную более чем на 50°С.

9.6.5 Авария датчика температуры 1

Если неисправен датчик температуры или оборван его провод, то на индикаторы теку-

RRP                    е/Ь  '

щего и заданного значения температуры выводятся сообщения "       " (авария) "       " (датчик температуры 1). Выходы нагрева выключаются и включаются только после сброса аварии.

9.6.6 Авария электродвигателей

Если на входе контроля электродвигателей появляется сигнал, то на индикаторы теку-

RRP                       HRr

щего и заданного значения температуры выводятся сообщения "       " (авария) и          " (дви-

гатель). При этом выходы нагрева, а также всех электродвигателей отключаются и включают­ся только после сброса аварии на входе панели управления.

9.6.7 Авария вращающегося стола

г«_ лдо

Если в течении времени, заданного в параметре 14 L                (время вращения стола) на

вход датчика стола не поступило ни одного импульса, то на индикаторы текущего и заданно-

R8P                        гЬп

го значения температуры выводятся сообщения " " (авария) и "с (стол). При этом вы­ходы нагрева, а также выход привода стола отключаются и включаются только после сброса аварии.

9.6.8 Пропадание напряжения

Если время напряжение питания печи отключается более чем на 5 минут (при вклю-

rt_oод
ченной панели управления), или параметр 29              автоматического старта установлен в

UСL

'""'" (нет), то при появлении напряжения питания на индикаторы текущего и заданного зна-

идп     по чения температуры выводятся сообщения "       " "     " (пропадание напряжения) и панель вы-

ключается. Аварийное сообщение снимается нажатием кнопки

9.6.9 Не закрыта дверь


-             Если при попытке запуска программы кнопкой ШШ дверь не закрыта, то на

HRF

индикаторы текущего и заданного значения температуры выводятся сообщения "оос" (дверь)

Л(_

и "     "(открыта), звучит короткий звуковой сигнал. Программа при этом не запускается. При закрывании двери, авария автоматически пропадает и программ сама запускается без повтор-

ного нажатия на кнопку I--- .;

-             Если при включенной панели управления дверь остается открытой в течении

ООО        JO

времени, указанного в параметре 33   °           , то на индикаторы текущего и заданного значе-

gc                      л

 

р            у                         рр                                                    р         у

igc                             л«_

ния температуры выводятся сообщения "оос" (дверь) и "и    (открыта),звучит звуковой сиг­нал. Авария сбрасывается либо кнопкой I—, либо при закрывании двери.

9.7   Настроечные параметры

Для входа в настроечные параметры при поданном напряжении питания и выключенной панели управления необходимо одновременно нажать и удерживать не менее 3-х секунд кнопки

IIиLJJ.

Паспорт «РОТОР-АГРО»

Для исключения несанкционированного доступа к настроечным параметрам вход в них

ПООЛ1

можно защитить паролем. Для этого следует задать ненулевое значение параметра 35"     UL. При

пор этом при попытке входа в настроечные параметры на индикатор 2 выводится сообщение "     , а

на индикаторе 3 отображаются нули. С помощью стрелок зоны 1 необходимо ввести пароль и подтвердить кнопкой iВ . Таблица настроечных параметров приведена в приложении Г.

Описание настроечных параметров

1.     Тип печи, заданный в параметре 1             (тип печи) влияет на работу индикаторов:

-  Если выбрано '       (газ), то при включении выхода нагрева какой либо ступени, со-

ответствующий светодиод в кнопке'—-Jначинает мигать. При появлении сигнала подтверждения

включения горелки на входе панели этот светодиод включается постоянно.

-  Если выбрано     , то при подаче сигнала на включение какой либо ступени нагрева

соответствующий светодиод в кнопке'—' включается сразу. При этом состояние входа подтвер­ждения не контролируется.

иОГ         ГL.

2.      Количество ступеней нагрева печи задается параметром 2     '        (ступень нагрева)
и может быть одно (1) или двух (2) ступенчатым. Если задан одноступенчатый нагрев (1), то вы-

j-lQrPQ

ход 2 всегда выключен, а параметр 3             (разница нагрева) не доступен в меню параметров.

При 2-х ступенчатом нагреве этот параметр задает разницу температур между выключением 1-й и 2-й ступенями нагрева. Значение этого параметра задает разницу в °С на которую 2-я ступень на­грева отключится раньше первой.

3.      Работа выходов нагрева осуществляется с учетом величины гистерезиса, задаваемого

г иг в параметре 4 ' UL(гистерезис). Выключение выходов при росте температуры осуществляется

для 1 -го выхода при температуре равной заданному значению, для 2-го ранее с учетом параметра

йог ро
3               (разница нагрева), который работает, только если параметр 2 настроен на 2 ступенча-

ГиГ

тый нагрев. При снижении температуры 1-й выход включается при температуре на величину' и<"

j-lQrQQ

меньше заданной. Аналогично работает 2-й выход, но с учетом 3              (разница нагрева).

пас     lc

4.      При достижении температуры на 50°С больше заданной в параметре 5 "          (пре­
дел температур) отключаются выходы нагрева 1 и 2, на индикаторе выводится сообщение об
ошибке (см. п. 9.6.2), включается выход внешнего сигнала. Данная сигнализация отключается ав­
томатически через 15 секунд или ранее нажатием кнопки' —. Выходы нагрева включаются толь­
ко при возврате температуры в разрешенный предел. Задание температуры в любых параметрах

ограничено величиной 5 "               (предельная температура).

5.      Если при нагреве печи время разогрева на 50°С превысит заданное в параметре 6
роз    ор

(время разогрева), то отключаются выходы нагрева, включается индикатор , на ин­дикаторы выводится сообщение об ошибке (см. п.п.9.6.3), включается выход внешнего сигнала. Данная сигнализация отключается автоматически через 30 секунд или ранее при нажатии кнопки

I—. Контроль автоматически отключается, если достигнута заданная температура.

порлр

6.      Параметр 7              (пауза пара) задает режим работы клапана подачи воды. Если па-

лррлл

раметр равен 0, то подача пара непрерывная, а параметр 8           и(импульс пара) недоступен.

7.      Возможность подачи пара в различных фазах выпечки определяется параметром 9
P.RPfcu

прр

8.      Максимальное время подачи воды в парогенератор определяется параметром 10 "

Паспорт «РОТОР-АГРО»

op                                                                                                                                nRPRP

(время пара). Задание в программе времени подачи ограничено величиной "        . При руч-

ной подаче пара кнопкой I—Iна индикаторе 24 идет отсчет времени подачи пара. Подача произ­водится только при удержании кнопки. Максимальное время подачи также ограничено величи-

ной Р'ЯР .

осирг

9.      Параметр 11               (количество скоростей вентилятора) задает количество скоро­
стей вентилятора. Если установлено 1 с, то выход второй скорости всегда отключен, настройка
скорости в программе не доступна. Если установлено 2с, то работают выходы обеих скоростей,
при программировании параметров программы выпечки доступны настройки скорости вентиля­
тора.

осипо

10.    Параметр 12              (вентилятор и пар) задает режим работы вентилятора при подаче

пара.

UCL

-   Если установлено         (нет), то вентилятор не работает.

И   3                                           RFH                                    Рг

-   Если установлено        (низкая) и в параметре 11         (вентилятор) задано      (двух-

скоростной), то вентилятор работает на низкой скорости во время подачи пара.

рг

-   Если во время фазы выпечки параметр скорости вентилятора задан на      (высокая

скорость) и задержка вентилятора не равна 0, то после подачи пара с низкой скоростью вентиля­тора, он продолжает работать на низкой скорости в течении заданного времени а затем переклю­чает скорость на высокую.

и   з

-   Если скорость вентилятора в стадии выпечки задана   и   (низкая), то никакой сме-

QCU        DO

ны скорости вентилятора не происходит и параметр программы выпечки                  (задержка

вентилятора) не доступен.

оси                                                       ir

-   Если настроечный параметр 11         (вентилятор) задан как   L(одна скорость - вы­
сокая), то независимо от параметра 12 (даже если задана низкая скорость вентилятора), вентиля­
тор выключается и после подачи пара и отсчета задержки включается на высокой скорости.

11.    При открывании двери в рабочем режиме циркуляционный вентилятор всегда оста­
навливается. После закрывания двери вентилятор включается через промежуток времени, за-

ВЕНс/8

данный в параметре 13               (вентилятор после закрывания двери).

12.    Вращающийся стол оснащен датчиком импульсов, подключенным к входу панели.

rt_ л     до

Если этот датчик в течении времени, заданного в параметре 14 L                 (время стола) не выра-

ботал ни одного импульса, то нагрев печи и привод стола отключаются, на индикаторы выводит­ся аварийное сообщение (см п.п.9.6.7), включается индикатор .Данная сигнализация отключа­ется автоматически через 30 секунд или ранее нажатием кнопки I—. Привод стола и нагрев вклю­чаются только после сброса аварии кнопкой . Если значение параметра 0, то датчик стола не контролируется.

13.    При открывании двери срабатывает датчик, стол поворачивается до срабатывания
датчика стола и привод отключается. Если по каким либо причинам сигнал с датчика стола про­
падет, например при проворачивании стола пекарем, то (при открытой двери) привод стола вра­
щаться не начнет до закрывания двери.

Паспорт «РОТОР-АГРО»

ленное время и работает до закрывания двери печи. огп     пп

-   17   L"    "и (после) - после закрывания двери аспиратор продолжает работать в те­
чении заданного времени

ОГП       ЭО

-   18   L"         - аспиратор кроме вышеперечисленного также работает одновременно
с заслонкой пекарной камеры. При открытии заслонки вентилятор включается, при закрытии

ОГП       ЭО      ОГП       JD   ОГП         DO

выключается. Если задержки работы заслонки   L"         и   L"         ,   ии                    пересекаются по

времени, то отрабатывается самое раннее включение и позднее выключение.

Если кнопка НИИ нажата без открывания двери в конце цикла выпечки, то аспиратор выключа­ется без задержки.

огп рс                                                         fffft

16.    Если 15   *~         (режим аспирации) установлен в        (автоматическая), то любое от­
крывание двери сопровождается включением аспиратора.

зог рс

17.    Параметр 19              (режим заслонки) задает режим работы заслонки пароудаления.

Если установлено         (ручная), то управление происходит только по кнопке . Если выбрано

ЯВЬ

, то управление происходит как по программе, так и вручную кнопкой.

эрг pa

18.    Заслонка может управляться 3-мя способами (параметр 20              ):

прс

-   "     (предельное без датчиков положения) - по двум положениям - открыто-
закрыто. При этом датчики положения не контролируются. При ручном режиме управления при

l~Nl|                                                                                                                                                                     -г>

нажатии кнопки i—iзаслонка открывается, по повторному нажатию заслонка закрывается. В управлении участвует только выход открывания заслонки.

nPd

(предельная с датчиками положения) - по двум положениям - открыто - закры­то. При этом контролируются датчики положения заслонки. В управлении участвуют выходы открывания и закрывания заслонки. При включении механизмом заслонки датчика положения соответствующий выход панели отключается.

-   "п   - плавное открывание заслонки по времени. При этом появляется доступ к па-
эаг др

раметру 21      *"       (время заслонки) - в котором необходимо задать время полного открывания

заслонки. При этом в задании программы выпечки появляется параметр % открытия заслонки в пределах 0. 0. 100. В этом режиме также контролируются датчики крайних положений. Если сиг­нал датчика появится раньше окончания времени, то заслонка останавливается. Заслонка автома­тически попытается закрыться при включенной панели, если она еще не закрыта.

Если заслонка открывается автоматически во время фазы выпечки, после этого она может быть закрыта вручную путем нажатия на кнопку. Если заслонка открыта вручную, то при сле­дующем автоматическом закрывании она закроется.

ЗОГ       L

19.                Параметр 22                 (тип заслонки) задает фазы выпечки, когда возможно открытие
заслонки.

20.                Параметр 23 -' с    °и (заслонка до) и 24 -' с    ' (заслонка после), если параметр 19

ЦОС       L

выбирается как автоматический и параметр 22                 (тип заслонки) не равен нулю, то зада-

ется время открытия заслонки до окончания текущей фазы и задержка закрывания после начала следующей фазы цикла. В конце выпекаемого цикла, если заслонка открыта, она может быть за­крыта в ручную путем нажатия на кнопку, но каждый раз панель закрывает заслонку при закры­тии двери без какой-либо задержки.

21.    Режим остывания печи задается параметром 25 иС              (режим остывания) и влияет

на выключение печи при нажатии на кнопку . При охлаждении печи работают только вентиля­тор вытяжки и циркуляционный вентилятор. Заслонка открыта. Вытяжной вентилятор и заслонка всегда включены до конца остывания, но заслонка может быть закрыта кнопкой. Стол останавли­вается по датчику положения.

Паспорт «РОТОР-АГРО»

RPF

-   Если значение        (время), то осуществляется остывание по времени, задаваемому

пг(_     рр
в параметре 26 и                     (остывание по времени).

-   Если значение '"'" (температура), то осуществляется остывание по температуре, за-

ЛГ1_        LC

даваемой в параметре 27                  (температура остывания)

ПГL.         JO

22.    Параметр 28 UL                       (остывание при открывании двери) влияет на работу циркуля­
ционного вентилятора во время охлаждения печи:

HRR

-   Если значение         (да, высокая скорость), то при открывании двери вентилятор

вращается с высокой скоростью

HRH

-   Если значение        (да, низкая скорость), то при открывании двери вентилятор вра­
щается с низкой скоростью

HFh

-   Если         (нет), то вентилятор работает только при закрытой двери.

При любом значении параметра при закрытой двери вентилятор работает на высокой ско­рости.

23.    Если в процессе работы печи (выпечки или между выпечками) пропало напряжение

Г(_р     рр
питания печи, то параметр автоматического старта 29                (автоматический рестарт) задает

работу печи после появления напряжения. Если напряжение пропадало на время не более 5-и ми­нут, и параметр установлен в     , то печь включится без каких либо аварийных сообщений. Если

HFh

время отсутствия напряжения более 5-и минут, или параметр установлен в        , то печь при по­явлении напряжения включается и выдает сообщение об ошибке (см. п.п. 9.6.8).

24.    В панели предусмотрены часы реального времени, которые включаются параметром
ирг           jp

30     L(часы). Если значение      (да), то возможна работа и настройка часов согласно раздела 9.3.

25.    Обработка некоторых аварийных ситуаций зависит от параметров:

-   31Я8Я    НЯ - авария нагрева

RRR    nF

-   32                   - авария перегрева.

ООО        JO

26.    В параметре 33   °      оо задается время по истечении которого при открытой двери
панель управления выдаст предупредительный сигнал (п. 9.6.9).

 р         р              у                            р

RPF     3R                                                           ппг

ре 34                     Значения от 0... 180 секунд или '"-"- - постоянный сигнал (остановка только с

 

27.    Настройка времени звукового сигнала при завершении выпекания задается в парамет-
ЗРЕ    ~ ~

кнопкой).


28.   Параметр 35 '      исзадает пароль на вход в настроечные параметры. При входе в на­пор строечные параметры на индикатор 2 выводится сообщение "     , а на индикаторе 3 отображают-

ся нули. С помощью стрелок 1 необходимо ввести пароль и подтвердит кнопкой В

9.8   Настройка таймера реверса поворотного стола

Настройка таймера производится только для печи с опцией реверса враще­ния стола.

Таймер KT1 PCU-510 (см. схему приложения Е) обеспечивает периодиче­ское переключение направления вращения поворотного стола. При запуске печи, а так же в случае замены таймера необходимо произвести его настройку.


Переключатель функций установить в положение AC (циклическая работа). С помощью переключателя и регулятора времени установить необходимое время враще­ния поворотного стола.

Внимание! Все настройки производить при выключенном питании. В противном случае изменения вступят в силу только после выключения питания.

Паспорт «РОТОР-АГРО»

10  ПОРЯДОК РАБОТЫ

10.1      Включить печь, нажав кнопку     , печь автоматически начнет выполнять предварительный
нагрев до температуры заданной в выбранной программе выпечки.

10.2      При необходимости включить освещение пекарной камеры кнопкой ^

Запрограммировать режим выпечки или выбрать необходимую программу согласно раздела 9.2 и 9.4.

10.3  Дождаться разогрева печи до заданной температуры. После того, как заданная температура
достигнута, прозвучит звуковой сигнал в течение 5 сек. Для его отключения нажать кнопку

10.4 Открыть дверь пекарной камеры, произвести загрузку стеллажной тележки с тестовыми за­готовками в пекарную камеру, зафиксировать ее с помощью фиксатора, расположенного в центре поворотного стола, закрыть дверь.

10.5      Запустить программу, нажав кнопку I—. Печь автоматически начнет выполнять цикл вы­
печки.

10.6      С помощью функциональных кнопок также возможно вручную в процессе выпечки выпол­
нить следующие действия:

Добавлять пар, используя кнопку ручной подачи пара I—; Включать и отключать вентилятор вытяжки кнопкой I—;

Открывать и закрывать автоматическую заслонку кнопкой I—I(для печи с опцией ав­томатической заслонки)

10.7 Выпечку можно остановить в любой момент цикла, нажав кнопку'

л      Если в конце выпечки не нажимать кнопку , то программа будет продолжать вы-'Г\   печку на температуре выставленной в последней рабочей фазе текущей программы до

открывания двери. После нажатия кнопки ИМИ печь переходит в стадию разогрева.

10.8После окончания времени выпечки подается звуковой сигнал, для отключения которого
нажать кнопку I—.

)\   Отключение звукового сигнала не означает прекращения процесса выпечки.

10.9Выключение печи:

если выполняется какая- либо программа выпечки, то остановить ее выполнение, на­жав кнопку ;

открыть заслонку системы газоудаления;

включить вытяжную вентиляцию и охладить печь до понижения температуры по ин-икатору не менее 100°С, или в течении не менее 20 минут. Для охлаждения печи нажать кнопку

на панели управления. При этом должен погаснуть светодиод в кнопке. Вентилятор пекарной камеры и вытяжки будут продолжать работать, на индикаторах будет отображаться текущая тем­пература. При снижении температуры меньше 100°С или по истечении времени охлаждения печи панель управления и вентиляторы отключатся автоматически;


лг(_ ос         nrS- RP         nrh i-F         nrh HR

ответствующие настроечные параметры 25 и              , 26 и(-с °  , 27 и(-        , 28 и

 

Для осуществления автоматического охлаждения печи должны быть заданы со­ответствующие нас (см. приложение Г).

аспорт «РОТОР-АГРО»

Запрещается выключать неохлажденную печь

отключить электропитание печи с помощью силового выключателя, расположенного на электрошкафу;

закрыть вентиль подачи воды.

10.10 В случае возникновения любых неисправностей при работе печи необходимо выполнить следующие операции:

нажать кнопку аварийной остановки;

выключить печь кнопкой i—1 на панели управления;

отключить электропитание печи с помощью вводного выключателя, расположенного на электрошкафу;

вызвать специалистов по ремонту и эксплуатации.

Паспорт «РОТОР-АГРО»

11   ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ

11.1  Электрооборудование.

Техническое обслуживание электрооборудования должен производить электрик соответст­вующе при проведении санитарной обработки должно быть отключено электропитание вводным выключателем силового шкафа (поз. 1 рис. 10) с вывеши­ванием таблички: «не включать — работают люди!». В общее техническое обслуживание входит:

с периодичностью 1 раз в месяц проводить очистку и визуально проверять состоя­ние электрооборудования;

с периодичностью 1 раз в месяц, а при необходимости и чаще проводить проверку затяжки клеммных соединений и состояния контактов автоматов, реле и т.д.;

1 раз в 3 месяца проверять состояние контактов ТЭНов. При необходимости подтя­нуть.

11.2  Смазка.

11.2.1  Смазка подшипника поворотного стола (рис. 5). Смазку подшипника поворотного стола
производить с периодичностью 1 раз в месяц смазкой высокотемпературной Cu-800 (до 800 С)
фирмы Wurth, входящей в комплект поставки. Для осмотра и смазки подшипника необходимо
предварительно снять корпус подпружиненного фиксатора поз. 6 с шариком, отвернув 4 болта.

В случае замены старой смазки и промывки подшипника необходимо снять рамку и стол. Количество смазки - 50 г.

11.2.2Смазка привода поворотного стола (рис. 6). Смазку в корпус подшипников привода пово­
ротного стола добавлять через масленку поз. 3 в верхнем торце вала с периодичностью 1 раз в 3
месяца. Открытую зубчатую передачу очищать от грязи и смазывать с периодичностью 1 раз в
месяц. Смазка высокотемпературная Cu-800 (до 800  0С).

11.2.3        1 раз в год рекомендуется заменить смазку в корпусе подшипников. Количество смазки -
120 г.

11.2.4Долговечность и эффективность работы червячного редуктора гарантирует хорошая смаз­
ка. Масло может быть на минеральной или синтетической основе. Наивысшую эффективность
работы, более продолжительный срок эксплуатации и лучший коэффициент вязкости в большом
диапазоне рабочих температур гарантирует синтетическое масло. Применение консистентной
смазки не допустимо.

11.2.5        Редуктор не требует особого технического обслуживания. С периодичностью раз в 3 меся­
ца контролировать уровень масла. Уровень масла должен доходить до смотрового отверстия.

Червячный редуктор фирмы STMRiduttoriзаполнен синтетическим маслом. Не допуска­ется смешивать минеральное и синтетическое масло. При переходе на другой тип масла необхо­димо тщательно промыть редуктор. Количество масла - 0,5 кг.

 

Интервал

между

сменой

смазки.

час.

 

Минеральное

масло

 

 

 

 

Синтетическое

масло

2500

 

 

 

 

 

10000

 

Фирма STMRiduttoriрекомендует марки применяемых масел:

 

 

Вязкость, мм /с

Минеральное масло

Синтетическое масло

460

320

220

460

320

220

150

Окружающая температура, °С

5°...45°

0°...40°

-50..35°

-10°... 100°

-150.90°

-25°... 80°

-30°...70°

Паспорт «РОТОР-АГРО»

 

Марка масла

ARAL

Degol BG 460

Degol BG 320

Degol BG 220

Degol GS 460

Degol GS 320

Degol GS 220

 

ВР

Energol GRXP 460

Energol GRXP 320

Energol GRXP 220

Energol SGXP 460

Energol SGXP 320

Energol SGXP 220

Energol SGXP 150

ESSO

Spartan EP 460

Spartan EP 320

Spartan EP 220

 

 

 

 

IP

Mellana OIL 460

Mellana OIL 320

Mellana OIL 220

 

IP Telium VSF OIL

320

 

IP Telium VSF OIL 150

KLUBER

Lamora 460

Lamora

320

Lamora

220

Syntheso D460 EP

Syntheso D320 EP

Syntheso D220 EP

Syntheso D150 EP

MOBIL

Mobilgear 634

Mobilgear 632

Mobilgear 630

SHC 634

 

SHC 630

 

SHELL

Omala OIL 460

Omala OIL 320

Omala OIL 220

Tivela OIL SD

 

Tivela OIL WB

 

ТЕХАСО

Meropa 460

Meropa

320

Meropa

220

Synlube CLP 460

Synlube CLP 320

Synlube CLP 220

 

CAS-TROL

Alpha SP 460

Alpha SP

320

Alpha SP

220

Alpha Synt 460

 

Alpha Synt

220

Alpha Synt 150

11.2.6 С периодичностью 1 раз в 2 месяца необходимо смазывать детали запора и петли двери. Смазка высокотемпературная Cu-800 (до 800 0С).

11.3  С периодичностью 1 раз в 6 месяцев необходимо проверить эффективность работы:

клапана электромагнитного подачи воды;

датчика положения стола;

датчика открывания двери;

встроенного в редуктор ограничителя вращающего момента;

привода открывания заслонки.

11.4  Обслуживание парогенератора.

11.4.1  С периодичностью 1 раз в месяц проверять наличие накипи на парогенераторе и коллекто­
ре подачи воды. При необходимости - обработать специальными жидкостями для снятия отло­
жений. Для этого необходимо:

снять декоративную панель парогенератора (поз. 6, рис. 3); ослабить гайки крепления коллектора (поз. 9, рис. 4); свинтить до конца резьбы муфту (поз. 8, рис. 4); после промывки установить все детали в обратном порядке.

11.4.2С периодичностью 1 раз в месяц промывать сетку фильтра воды.

11.5       С периодичностью 1 раз в 3 месяца проводить технический осмотр вентилятора охлажде­
ния панели управления (рис. 1 поз. 9) - очистка от пыли корпуса и крыльчатки. Очистку
поводить сухой щеткой. Допускается очистка от пыли крыльчатки и корпуса продуванием
сжатым воздухом, очищенным от паров масла. Не реже 1 раза в полугодие необходимо
производить промывку бензином подшипников вентилятора и набивку их консистентной
смазкой «Литол -24».

11.6       Санитарная обработка.

Один раз в месяц (при необходимости чаще) производить санитарную обработку внутренней части пекарной камеры. Перед санитарной обработкой отключить электропитание печи. Сани­тарную обработку печи производить после ее охлаждения.

Паспорт«РОТОР-АГРО»

13 ПРАВИЛАТРАНСПОРТИРОВАНИЯИХРАНЕНИЯ

13.1  Печь в заводской упаковке может транспортироваться любым видом транспорта в соответ­
ствии с «Правилами перевозки грузов», действующих для данного вида транспорта. Усло­
вия транспортирования и хранения в части воздействия механических факторов по ГОСТ
23170-78 для средних (С) условий транспортирования.

13.2  Печь должна храниться в заводской упаковке на складских помещениях под навесом в вер­
тикальном положении в один ярус по группе условий хранения - 5 по ГОСТ 15150-69. При
нарушении потребителем условий и срока хранения печи, предприятие-изготовитель не не­
сет ответственности за её работоспособность.

13.3          Срок хранения печи в заводской упаковке в складских помещениях - 1 год. Упаковка печи
(2 ящика) представлена на рисунке 11.

13.4          Срок хранения исчисляется со дня изготовления печи.

13.5          При погрузке и выгрузке печь следует поднимать за специальные строповочные устройст­
ва или вилочным погрузчиком за транспортировочный поддон. Схема строповки представ­
лена на рисунке 12.

14   ГАРАНТИИ ИЗГОТОВИТЕЛЯ

Предприятие-изготовитель гарантирует работоспособность печи при соблюдении потре­бителем правил транспортирования, хранения, монтажа, эксплуатации и технического обслужи­вания, установленных настоящим паспортом.

Гарантийный срок эксплуатации печи - 12 месяцев со дня ввода в эксплуатацию, но не более 14 месяцев со дня поступления её к потребителю.

В период гарантийного срока предприятие-изготовитель устраняет все неисправности, выявленные в процессе эксплуатации по вине изготовителя, при условии соблюдения правил, ус­тановленных настоящим паспортом. Гарантии не распространяются на механические поврежде­ния уплотнения дверного проема, лампы освещения, повреждения подшипников в случае недос­таточной смазки или использование смазки не предусмотренной настоящим паспортом.

15   СВЕДЕНИЯ О СЕРТИФИКАЦИИ ИЗДЕЛИЯ

Номер сертификата - № РОСС RU.ТМ02.В03430

Срок действия - с 22.12.2004г. по 22.12.2006г.

Орган, выдавший сертификат - Всероссийский научно-исследовательский институт мясной

промышленности РОСС RU.0001.11ТМ02

109316, Москва, ул. Талалихина, 26.

Тел. 276-67-51.

Обозначение стандартов, на соответствие которым проводилась сертификация -

ГОСТ 12.2.124-90 (р.р. 1-10), ГОСТ 26582-85 (р.р. 1-2), ГОСТ Р 50620-93 (р.р. 3-9).

Санитарно-эпидемиологическое заключение № 50.99.08.513.П.24367.12.2 от 16.12.02,

выданное Главным государственным санитарным врачом по Московской области Госсан­эпиднадзора Министерства здравоохранения РФ.

Срок действия до 15.12.2007 г.

 


Паспорт «РОТОР-АГРО»

16   СВИДЕТЕЛЬСТВО О ПРИЁМКЕ

Печь «РОТОР-АГРО______ »

заводской номер___________

изготовлена и принята в соответствии с обязательными требованиями ГОСТ Р 51367-99 «Безо­пасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Частные требования к электрическим шкафам с принудительной циркуляцией воздуха для предприятий общественного питания», дей­ствующей технической документацией и признана годной для эксплуатации.

Начальник ОТК


1 - корпуспечи, 2 - тепловойвентилятор, 3 - приводповоротногостола,

4 - трубопроводпарогенератора, 5 - вытяжнаявентиляция, 6 - козырек,

7 - дверь, 8 - трап, 9 - вентиляторохлаждения, 10 - панельуправления,

11 - верхниелисты, 12 - кнопкааварийногоотключения

Рисунок 1. Общий вид печи


1 - основание, 2 - блокправый, 3 - блоклевый, 4 - крышкакамеры, 5 - блоктепловой

Рисунок 2. Основные блоки

1 - нагреватель, 2 - вентилятортепловой, 3 - воздуховод, 4 - панелишибер­ные, 5 - парогенератор, 6 - панельдекоративная, 7 - термодатчик

Рисунок 3. Устройство камеры

1 - секцияпарогенератора, 2 - ванна, 3 - подводящийводопровод,

4 - отводящаятруба, 5 - краншаровой, 6 - фильтргрубойочистки,

7 - электромагнитныйклапан, 8 - муфта, 9 - гайки

Рисунок 4. Устройство парогенератора

1 - стол, 2 - опорастола, 3 - рамка, 4 - приводвращения,

5 - датчикположениястола, 6 - подпружиненныйфиксатор,

7 - упорныйподшипник, 8 - компенсаторы

Рисунок 5. Привод вращения

1 - мотор-редуктор, 2 - гайка, 3 - масленка, 4 - сальниковаянабивка, 5 - гайкасальника(слевойрезьбой), 6 - кольцоуплотнительное

Рисунок 6. Привод

 


1 - короб, 2 - коллектор, 3 - воздуховод, 4 - вытяжнойвентилятор, 5 - приводоткрываниязаслонки, 6 - зонтвытяжнойвентиляции.

7 - подвижныйшибер

Рисунок 7. Вытяжная вентиляция1 - корпусдвери, 2 - лицевыепанели, 3 - декоративноестекло, 4 - стекло,

5 - наружнаяручка, 6 - внутренняяручка, 7 - ограничительдвери,

8 - лампыосвещения, 9 - уплотнительпорога

Рисунок 8. Дверь


1 - корпусдвери, 2 - петлядвери, 3 - механизмзапирания, 4 - датчикоткрывания двери, 5 - панельслампами, 6 - компенсаторы

Рисунок 9. Установка двери


Рисунок 10.1. Схема подключения печи «РОТОР-АГРО 202»Рисунок 10.2. Схема подключения печи «РОТОР-АГРО 302»