ДЕЖА МАРКИ А2-ХТД
КОД ОКП 51 3121 2000
ПАСПОРТ
А2-ХТД.ПС
1. НАЗНАЧЕНИЕ
Дежа марки Л2-ХТД вместимостью 140 литров предназначена для замеса в ней опары и теста, а также перемешивания мясного фарша и т. п. машиной тестомесильной JI4-XTB. Дежа предназначена дад эксплуатации УХЛ4 ГОСТ 15150-60.
2. ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Вместимость, л 140
Габаритные размеры, мм, не более
диаметр чана 795
высота 722
Масса, кг, не более 65
3. СОСТАВ ИЗДЕЛИЙ И КОМПЛЕКТ ПОСТАВКИ
Дежа марки А2-ХТД состоит из двух основных частей: чана и ходовой части.
Поставка деж производится в разобранном виде. В комплект поставки входят выше перечисленные составные части и крепеж для их соединения (болт М 10x65, 56 - 2шт., шайба 10,65 Г - 2шт., шайба 10,02 Ст 3 Кп2 -2шт., шайба специальная -1шт.), паспорт А2-ХТД.ПС.
Дежи могут поставляться в собранном виде.
4. УСТРОЙСТВО И ПРИНЦИП РАБОТЫ.
Дежа марки А2-ХТД (рис. 1)представляет собой металлический открытый сосуд, установленный на ходовую часть, перекатывающуюся вручную. Чан 6 представляет собой емкость конической формы, к днищу которой приварен фланец 7, при помощи которого осуществляется крепление чана к ходовой части. Чан изготовляется из углеродистой или нержавеющей никельсодержащей или безникелевой сталей. Соответственно обозначения А2-ХТД, А2-ХТД/Н, А2-ХТД/БН.
Ходовая часть представляет собой чугунную каретку 1, снабженную двумя ходовыми колесами 5, установленными на осях 8, закрепленных в проушинах тыльной стороны каретки, направляющим роликом 2, размешенным в вилке 3, что позволяет свободно управлять дежой при перекатывании. Вилка закреплена на оси 4 с кольцом.
5. УКАЗАНИЕ МЕР БЕЗОПАСНОСТИ
При эксплуатации деж необходимо соблюдать следуюшие меры безопасности;
на рабочем месте должна быть помещена табличка с указанием основных мер безопасности работы;
при перекатывании дежи пол должен быть строго горизонтальным, обеспечивающий плавное с минимальным (не более 150H) усилием перекатывания дежи;
при перекатывании дежи нельзя ударять ее о стены, колоны и т. п.;
не допускается разгонять дежу и двавать ей катиться самопроизвольно;
необходимо систематически проверять надежность фиксации дежи на машине.
Дежа марки А2-ХТД
Остальные меры безопасности изложены в паспорте машины тестомесильной марки Л4-ХТВ, так как дежа эксплуатируется в комплекте с машиной.
6. ПОДГОТОВКА ИЗДЕЛИЯ К РАБОТЕ
Подготовка изделия к работе включает в себя распаковку, проверку комплектности, расконсервацию, сборку и опробывание дежи совместно с машиной.
Расконсервация дежи производится протиранием ветошью, смоченной растворителями по ГОСТ 8505-80, ГОСТ 3134-78, ГОСТ 443-76 или промыванием горячей водой, или моющими растворами с пасенваторами. В обоих случаях производится сушка или протирание насухо.
Сборка дежи производится следующим образом:
чан переворачивают дном вверх, устанавливают на него в перевернутом виде ходовую часть так, чтобы два штифта ходовой части совпали с отверстиями под штифты на фланце дежи, затем соединяют их с помощью прелагаемого крепежа и ставят дежу на колеса. Проверяют перекатывание дежи по полу и легкость вращения колес. Опробывают дежу вместе с машиной тестомесильной: легкость и надежность фиксации на плите, наличие зазора между месильным органом н внутренней поверхностью чана.
7. ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
Важным условием правильной эксплуатации дежи, предотвращающим износ и вьгсод из строя, является содержание в надлежащем состоянии полов и своевременная подтяжга ее болтов соединений. Во время профилактического осмотра необходимо смазывать детали дежи: ось направляющего ролика 1. ось 2 и ходовые колеса 3 смазывают солидолом Ж один раз в три месяца согласно карты смазки (рис. 2).
По ок01!чании замеса чан внутри тщательно очистить от теста и вымыть 10% раствором пищевой соды. Вытереть досуха бязью И смазать пищевым маслом. Наружную часть дежи (поверхности чана, каретки колес) тщательно протереть ветошью.
Раз в неделю нижнюю часть дежи очищают от грязи, моют горячей водой и вытирают ветошью, подтягивают болтовые соединения.
Карта смазки
8. ХАРАКТЕРНЫЕ НЕИСПРАВНОСТИ И МЕТОДЫ ИХ УСТРАНЕНИЯ
Наименование неисправностей
|
Вероятная причина
|
Метод устранения
|
Примечание
|
Орган месильный задевает за стенки чана
Дежа перемещается тяжело или слышен скрип колес
|
Деформация чана
Загрязнилась смазка
Отсутствие смазки
|
Выправить чан
Промыть и заменить смазку
|
|
9. СВИДЕТЕЛЬСТВО О ПРИЕМКЕ
Дежи марки А2-ХТД заводские номера в количестве штук соответствуют ТУ и признаны годными к эксплуатации.
Дата выпуска « » г.
М.П. Представитель ОТК
(подпись)
10. ГАРАНТИЙНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА
Завод-изготовитель гарантирует исправную работу деж марки А2-ХТД в течении 18 месяцев со дня отгрузки с предприятия-изготовителя.
Предприятие-изготовитель гарантирует безопасную эксплуатацию деж в течении срока службы (10 лет) при соблюдении потребителем следующих условий:
а)выполнение всех требований паспорта по транспортированию, сохранности
техническому обслуживанию;
б) своевременному проведению осмотров и ремонтов;
в) своевременной заменой изношенных деталей и сборочных единиц.
Приложение 1
Схема строповки деж в упаковке
11. СВЕДЕНИЯ О РЕКЛАМАЦИЯХ
В случае поломки дежи в период гарантийного срока должен быть составлен акт npiобязательном участии представителя завода-изготовителя.
Акты отправляются в отдел технического контроля по адрес}':
258410, г. Смела, Черкасской области, ул. Ленина, 67, АО «Смелянский машзавод» и Орган по сертификации продукции и систем УкрЦСМ по адресу: 25214S, г. Киев, ул. Метрологическая, 4.
Акты должны был высланы не позже 10 дней со дня их составления с подлиниками или заверенными копиями актов о сдаче дежи в эксплуатацию.
Примечание:В связи с постоянной работой по усовершенствованию изделия, повышающей ее надежность или улучшающей условия эксплуатации в конструкцию могут быть внесены изменения, неотраженные в настоящем паспорте.
12. СВИДЕТЕЛЬСТВО О КОНСЕРВАЦИИ
Дежи марки А2-ХТД в количестве штук, заводские номера
подвергнуты на Смелянском машиностроительномзаводе консервации согласно требованиям ТУ.
Дата консервации
Срок консервации
Дежи после консервации принял